Животное внутри меня

Животное внутри меня

На заре своей писательской карьеры я до жути любила делить повествование – составляла списки, типировала мужчин, женщин и их отношения. Со временем я научилась излагать мысли линейно, не прибегая к помощи пунктов и пунктиков, и все же иногда возвращаюсь к истокам, дабы облегчить свою и вашу долю – как ни крути, а статьи, разделенные на блоки, воспринимаются легче (еще бы одолеть науку кратких вступлений, и цены мне не будет).

В общем, я разродилась новой подборкой. Рискуя в равной степени навлечь на себя гнев защитников животных и тех, кто считает, что человек является высшим звеном эволюции, задумала я написать про животные проявления людей, причем, не порицая их, а хваля. В научной среде проявления эти принято называть инстинктами. Разберемся с каждым по отдельности.

Самосохранение

Несмотря на название, доподлинно неизвестно скольких людей этот инстинкт спас, а скольких, наоборот, погубил. Но факт остается фактом – в условиях опасности наш мозг и прочие части тела вслед за ним начинают творить удивительные вещи. Так работает естественный отбор – жестокий, но необходимый. Ну, ей-богу, господа, нас 7 миллиардов. Очевидно, что ресурсов на всех не хватит. Так что история может и вправду оправдает великих зачинщиков войн и геноцидов.

Размножения (продолжения рода)

Да, именно так он называется. И именно поэтому в данном вопросе мне ближе позиция людей, отодвигающих эстетику процесса на второй план. Так что заранее прошу прощения у кисейных барышень за возможное оскорбление их представлений о прекрасном и за то, что я сейчас скажу фи на все эти свечи, балдахины и розовые лепестки, но в постели тоже лучше, когда по инстинкту. Не то, чтобы я не любила романтику, нет, это бывает классно, но физика в конечном итоге все равно остается до невозможности простой – животной. И в этом ее прелесть.

Материнский

Говорят, он самый сильный. Ну и самый противоречивый и запутанный, так как носитель его – женщины. Материнский инстинкт – это хитрое противоядие от пункта номер раз, потому что мать в первую очередь стремится защитить своего ребенка, а не себя. В момент опасности для собственного чада женщины способны как на непомерную жестокость, так и на смиренное самопожертвование. И не думайте, что второй вариант развития сюжета – проявление высшей меры человечности, нет, на самом деле, это все то же начало – животное.

Какой из всего этого напрашивается вывод? Да очень простой – порой, поддавшись инстинктам, мы творим действительно страшные, но такие настоящие вещи. Кто знает, может быть, это животное начало и делает человека человеком? Цените это…

А как вы относитесь к животным проявлениям своей сущности?