Заянварило за окном

Заянварило за окном

И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

(Лк. 11:5-10)

Есть всякие разные штуки, которыми принято обозначать особенность какого-либо промежутка времени, ну, например, суп дня или женщина года. И все сразу понимают, ммм, борщ и Ольга Бузова – это клево. При этом никого, конечно же, не волнует, почему именно борщ или почему именно Бузова. Кушать подано и все. Так вот, у моего января тоже есть такая штука. Лейтмотив, так сказать. Но так как я, в некотором смысле, единица творческая, у меня, конечно, не будет никаких блюд и бляд. У меня слово. Итак…

СЛОВО МЕСЯЦА – ЗНАК

Не судьбы, не свыше и не светофора – печатный! Да, простой печатный знак: с пробелом, без пробела, вместо пробела, назови, как хочешь, но в январе их было больше 150 000 (!), это, между прочим, почти 100 страниц.

«Где же твоя книга?» — спросите вы. Ах, она как раз сейчас проходит верстку в издательстве! Как же, если бы… а надо ли… впрочем… Ни строчки, ни буковки, ни полбуковки я не написала в январе для себя. Я, которая больше года наслаждалась пестованием собственных способностей, лепя из глины чужих историй разномастную литературную посуду, привыкшая смотреть на окружающий мир сквозь стекла метафор и аллегорий. Мой блог опустел. И лишь изредка в него залетали комментарии спамщиков, которые сразу же удалялись. Огорчена ли я творческим затишьем? Нисколько! Ведь, мы со Вселенной, кажется, наконец-то поняли друг друга. Я думаю, что она просто устала общаться со мной знаками из первых двух категорий, означенных выше, и сказала: «Впрягайся, детка, найди уже себе нормальную работу». Я нашла и … сразу же встретилась с реальностью под названием «Как играть в писателя при полном рабочем дне». Мда, писательство и работа по 10-12 часов в сутки как-то малосовместимы.
По крайне мере для меня, ведь я ни разу не супервуман, и как бы ни любила то, чем занимаюсь, спать я люблю еще больше, вернее, дело даже не в любви, дело в том, что так уж я устроена – совершенно творчески недееспособна, если не выспалась.

Поэтому спешу воздать хвалу великим женщинам, пишущим блог правой рукой и ползущим по карьерной лестнице, хватаясь за перила левой. Вы прям ого-го!

Сначала мне было очень страшно, что ничего не получится. Но темп был такой бешеный, что на то, чтобы испугаться, как следует, не хватило времени. Страх сбавил хватку, и на его место пришло волнение от рабочего процесса, потом к нему присоединился трепет, когда я стала понимать, что из всего этого созданного мной по долгу службы буквенного хаоса что-то получается. А позже пришла радость от взгляда на дело рук моих. И это было прекрасно!

Кстати, еще интересное наблюдение. Работа – она как мужики. Если нашлась одна, значит подтянуться и остальные. Серьезно, работа, за которую платят, и платят неплохо, стала сыпаться как из рога изобилия, напомнили о себе даже заказчики, отказавшие мне летом. Это, видимо, награда за годы ожидания выплаты долгов от всяких мудаков :)

Нехорошо заканчивать пост словом мудак, поэтому вот вам P.S.:

P.S. На днях, остановившись на секунду, чтобы перевести дух, я вспомнила, что под Рождество год назад написала на бумажке список желаний на 2016. Я нашла этот клочок, развернула его и поняла, что все сбылось, а еще я поймала себя на мысли, что ничего не загадала под недавний бой курантов. Сначала эта легкомысленность, граничащая с дебилизмом, показалось мне чудовищной (про…рать целое годовой желание!), но потом я поняла, что это и есть счастье – не знать что загадать :) Ну, разве что мир во всем мире. Что ж, надеюсь, Дедушка Мороз не обеднеет за этот год, и я обязательно попрошу об этом в следующем.

P.P.S. На всякий случай, приношу свои извинения всем, кого оскорбило соседство библейской цитаты и бранных слов.