Венцы творения

Венцы творения

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб.
Никогда не знаешь, как с ними разговаривать,
не скатываясь на их уровень.
Ф. Г. Раневская

Я не случайно позаимствовала название для этого поста у героини очень популярного в интернете ролика Александры Натальевны. Сегодня я хочу поговорить о женщинах. Но не для того, чтобы спеть им гимн восхищения, порассуждать о том, какие они замечательные и как на них все смотрится и держится. Нет, скорее наоборот. Я хочу поговорить о женщинах, встреча с которыми вызывает желание убивать. Уверена, у каждого есть такие знакомые. Порой мы встречаем их в зеркале, но, конечно же, никогда себе в этом не признаемся :)
Согласитесь, иногда женщины бывают совершенно невыносимы. Причем невыносимы по-разному. Я попыталась собрать букет из отвратительных женских характеров, и вот, что у меня получилось.
Наш пострел везде поспел
Это увлекающиеся натуры, которые хотят взять от жизни все. Именно они становятся звездами студенческих дискотек, а позже корпоративов. Сначала они с упоением обсуждают, скольких парней успели «завалить» за ночь, а потом переключаются на полезные свойства брокколи и кабачков для детского питания. И ни один нерв не дергается. В жизни все важно и все интересно. Просто в разные ее периоды, интересно разное.

Ханж-Махал
Такими часто становятся женщины из описанной выше категории, когда проходят активную стадию изучения членистоногих и пришвартовывают свой корабль в тихой бухте семейного быта. После бурных похождений молодости они становятся ярыми поборниками морали и нравственности. То ли это попытка замолить грехи, то ли способ мимикрировать в новых реалиях. Сказать сложно. Я придерживаюсь мнения, что это всего лишь продолжение политики двойных стандартов.

Хабалка
Это женщина, встреча с которой поможет вам найти разгадку всех ваших секретиков. Если вы ненароком перебежите ей дорогу, вы узнаете: кто вы, кто ваш муж, кем были ваши родители, куда вам нужно пойти и что там сделать. Инструкции будут смачно сдобрены идиоматическими выражениями. Причем подобное поведение не является признаком низкого образования или социального статуса. Они могут быть любыми. Это что-то генетическое. Главное, помните, если все-таки ваши пути-дорожки пересеклись, никогда не вступайте с ними в дискуссию. Иначе будет как в эпиграфе.

Женщина-врач
Не тешьте себя иллюзиями о том, что речь пойдет о дамах, предпочитающих костюм медсестры в ролевых играх. Нет, я о проктологах. Знаете, это такие женщины, которые: «Я только спросить». Они как чистящее средство нового поколения – проникают в самые труднодоступные места. Чаще всего их можно встретить в очередях. Поликлиники, отделения банков, театральные кассы – в общем, места, посещение которых и так не доставляет положительных эмоций, а тут еще и это.

_

Принцесса
Пожалуй, самый растиражированный нашими комиками образ. Это и Ксюша с Кристюшей, и Энджи с Крис, и, конечно, Ольга Бузова (настоящий человек). Про них прекрасно спели Потап и Настя Каменских. Это женщины, считающие, что им все должны. И переубедить их в этом невозможно. Пока будете пытаться это сделать, Женщина-врач как раз обскачет вас в очереди.

Императрица
Следующая после Принцессы ступень монаршей иерархии. Она обязательно замужем. Это женщина, которая в домашнем споре может вывернуть аргументацию так, что ни разу не виноватый муж будет просить у нее прощения. Наверное, она могла бы сделать прекрасную карьеру дипломата или политика, но, увы, она правит дома. Это ее царство. Она очень хорошо умеет мотивировать мужчин, что позволяет безбедно существовать за его счет не только ей самой, но и всей ее многочисленной семье. Возможно, ее муж не будет жить долго, зато он точно знает, что живет с Королевой.
Встретив Императрицу в общественном месте, есть вероятность перепутать ее с Женщиной-врачом или Хабалкой.


У Германа Гессе есть одна мудрая фраза:

«Когда мы ненавидим кого-то, мы ненавидим в его образе то, что сидит в нас самих. То, чего нет в нас самих, нас не трогает».

Если следовать этой логике, я – ужасный человек, и порой мне хочется перемыть кому-то кости, поорать, повыносить мозг, поныть, потупить. Трудно в этом признаваться, но, пожалуй, где-то в глубине моей души действительно сидят маленькие фрагменты всех этих безобразностей, и именно они дают эмоциональную реакцию на поступки встречаемых в жизни больших прототипов, описанных выше. Что же, видимо, так и устроен человек, не может он быть черным или белым, всегда в нем понамешано, как в новогоднем салате.
А как обстоят дела у вас? Узнали ли где-то себя? Грешите ли крайностями? И как собираетесь с этим бороться? :)