Сверхтонкие

Сверхтонкие
Знаете, чем больше я общаюсь с мужчинами, тем больше убеждаюсь в том, что у большинства из них есть одна общая черта. Непостоянство? Нет. Необязательность? Нет. Склонность к вранью? Нет. Что за варианты вообще? Такое может предположить только обиженная женщина с феминистскими наклонностями. Нет, нет и нет. Черта, свойственная большинству мужчин – это тонкая душевная организация. Серьезно, я даже не знаю, откуда это! Ведь мы привыкли считать их сильным полом. И вот что интересно. На самом деле в этом нет никакого противоречия. Можно быть сильным и тонким одновременно. Я даже скажу больше. Те, которые сильные и есть самые тонкие.
Откуда растут ноги? Очевидно из детства. Сначала мальчика любит мама (бабушка, тетя и прочая родня женского пола). Тут все ясно. Потом он попадает в социум в виде детского сада и вот тут начинается интересное. Вообще я уже чуток старовата и мало что помню из садика. Поэтому предлагаю протипировать мужчин, начиная со школьного возраста. Это, в общем-то, как сад, только больше. Как правило, мальчики бывают нескольких типов (безусловно, список можно дополнять, я выделила тех, с кем сталкивалась лично. И, да, в моем списке нет геев потому что, когда я училась в школе, их еще не было. Ну, или я, наивная душа, их не распознала):
Pretty boy. Симпатичный мальчик, который нравится всем девочкам. Чаще не обладающий выдающимися умственными способностями по причине, описанной в песне Петра Налича Гитар: «ай хэв невер бин клевер, бикоз нид ит невер». Выезжают на своей внешности и обаянии, а в силу возраста еще не понимают, что со временем этот актив начнет дешеветь. Иногда спиваются или скалываются годам к 30. Если бы однажды он женился и прикрепил к свадебному кабриолету, в лучших традициях американского кино, веревки с банками, вместо банок можно было бы использовать бесчисленное множество разбитых им женских сердец. Они бы тянулись за машиной и грустно побрякивали. «Негодяй, обидел столько девушек!», — скажете вы. «Нет», — скажу я вам. Это все она – тонкая душевная организация. На самом деле у него неизжитый Эдипов комплекс. Он мучается им и вовсе не хочет никого обижать. А его кажущаяся холодность – это лишь защитная реакция на агрессивную внешнюю среду.
Хулиган. Вообще не важно, какая у него внешность. У таких ребят всегда найдется пара поклонниц, как правило, среди хороших девочек. Не смотря на свой неуравновешенный и тяжелый характер, обладают неплохими умственными способностями, именно поэтому в квартет их поклонниц нередко попадает какая-нибудь сердобольная учительница литературы (та, которая прочитала в сочинениях, как нужно проводить лето, но было уже поздно). Поступив в институт, начинает вести активную жизнь, в которой много всего: вечеринок, алкоголя, наркотиков, девушек. Да, обычно у него все случается по пьяни. Он заглядывает ей в глаза, поет и играет на гитаре, а утром, протрезвев, исчезает в тумане. Через некоторое время он может появиться вновь и все повториться по той же схеме. Не ищите логику в его поступках. Ее нет. «Эгоист! Трепет всем нервы», — слышу, слышу. И снова вы не правы. Помните, в пятом классе классная руководительница устраивала на 8 марта инсценировку игры «Любовь с первого взгляда»? Он выбрал Лену, эту милую отличницу с голубыми глазами. А она выбрала другого. Как ножом по сердцу. Именно тогда он разочаровался в женщинах и затаил на них обиду. Как она могла? Ведь он дергал ее за косы, толкал в лужу, а один раз даже порвал лямку на рюкзаке. Ну, как она могла не понять, что нравится ему?! Теперь всю жизнь он будет прятать свою тонкую душевную организацию за беспорядочными половыми связями и попойками.
Массовик-затейник (друг).Чаще несимпатичный или неправильно приготовленный достаточно умный мальчик. Всегда участвует в школьных праздниках, соревнованиях, КВНах и прочем. В отличие от хулигана дружит с девочками. Но его активность на общественном поприще никак не конвертируется в популярность у противоположного пола. Это его расстраивает. Наверняка, среди его подруг одна (или даже две) ему нравится, он дает ей списывать, надеясь на взаимность. Может сорвать куш на выпускном, если вовремя подсуетится. А может не сорвать. И это станет первым кирпичиком в фундаменте его защиты от мира. В университете он продолжит быть хорошим парнем и дружить с девушками. Каждая следующая подруга будет ему нравится, он будет рассчитывать на что-то большее, но, увы, его планам не суждено будет сбыться. К концу пятого курса он достроит оградительную стену вокруг своей тонкой душевной организации и ударится в карьеру. Она сложится. И даже больше, на работе у него, наконец, завяжутся серьезные отношения. Они будут встречаться десять лет (просто потому что он будет сомневаться, действительно ли ему так повезло, и она выбрала его), а потом она предаст его – бросит и через месяц выскочит замуж. Змея. Он окончательно разочаруется в женщинах и станет закоренелым холостяком.
Задрот (упс!). Увы, самая незавидная категория. Несимпатичный на грани бррр, но очень умный. Это будущие озлобленные на весь женский род великие программисты. Ну, тут уж вообще все понятно. Его никто и никогда не любил. Именно поэтому он предпочел скрывать свою тонкую душевную натуру под немытыми неделями волосами, нечищеными зубами, грязными джинсами. Сидеть на последней парте и огрызаться, если кто-то попытается нарушить его отшельничество. Со временем попыток станет все меньше и меньше, вскоре они и вовсе прекратятся, что окончательно убедит его в том, что, не доверяя никому, он делал все верно. «Вот стану богатым и вы обо мне еще услышите!», — говорит он себе. Становится и выстраивает отношения с женщинами, как с товаром. Так как все привык получать за деньги. Женщины охотно соглашаются. Это подтверждает правильность его выводов о том, что «им всем только это и нужно».
Вот, в общем-то, и все. А вы говорите мужчины плохие. Ничего подобного. Это мы сами их сделали такими. У них душа, тонкая материя, закрытая территория. Не то что ваши – все нараспашку, как автоматическое гигиеническое сиденье для общественного туалета, сколько ни марай, а для каждого следующего «посетителя» будет все чистое, новое, свежее.
Знаете почему? Потому что по-другому нельзя. Нельзя начинать новую историю на старом черновике, с его заметками и помарками. Начинайте жизнь с чистого листа, не тащите за собой груз и обиды старых отношений. Не мешайте ими своему счастливому будущему. А оно будет. Верьте.