Слава Богу, ты пришел!

Слава Богу, ты пришел!

«Самый приятный момент в общении с женщиной – это, когда она уходит». Именно так считает герой некогда популярного советского фильма Бабник в исполнении Александра Ширвиндта. Ему, конечно, виднее, он ведь в этом деле, как говорится, собаку съел. Вообще, я вспомнила эту цитату не в связи с женщинами или мужчинами, а совсем по другому поводу. У меня тут пополнение в рубрику «На полноценный пост не хватило, но мысль хорошая» :)
Вчера разбирала елку (да, припозднилась), дело тут вовсе не в желании продлить ощущение праздника или новогоднее настроение, было тупо лень. Опять же сказалось переутомление – в этом году я успела нарядить аж три елки и уже разобрать одну.
Впрочем, всему свое время. В этом деле, как и во многих других, главное – правильно выбрать антураж. Я завела плейлист Брежневой и пустилась в пляс с гирляндами, шарами и прочими атрибутами. И вот в самый разгар процесса я поняла, что настоящее ощущение прихода Нового года возникает именно тогда, когда ты убираешь все, что напоминает тебе о нем. Ты как бы не просто записался к зубному, а уже пришел на прием и даже сел в кресло и раскрыл рот. Вот тут-то ты и понимаешь: «А все взаправду и никуда уже не денешься».
Он действительно начался, всерьез и надолго. Отдав дань всем народным и религиозным традициям, послушав, пожалуй, впервые неудачную речь президента, распив стоя шампанское под бой курантов, встретив Рождество, набрав святой воды и окунувшись в прорубь. Он пришел. И пусть по Восточному календарю он наступит только 8 февраля, это неважно, мы то видим, что огненная обезьяна уже вовсю чудит. Так что и нам с вами пора приниматься за дело и воплощать в жизнь все загаданные желания.
Я, кстати, в этом году первый раз облажалась – забыла загадать желание. Раньше все время загадывала, не могу сказать, что особо сбывалось, но я, как стойкий оловянный солдатик, исправно мечтала. И тут на тебе, сбой системы. Эх, армия пошла в разнос, что ж, придется импровизировать походу пьесы. Все, пошла желать и делать. И вам того же! :)