Шоу «Голос»

Шоу «Голос»

Вчера в России был день выборов. Я тоже ходила, я – ответственный гражданин с активной жизненной позой позицией. Знаете, это было невероятно познавательно. Впервые с тех пор как Черкизовский рынок переехал к нам под бочок и назвался Садоводом, я увидела на улицах Котельников столько коренных жителей. Все вот эти дети с фотографий 1 сентября, в существовании которых я сомневалась, пришли с родителями на избирательные участки.
На один день город принял свой давно позабытый облик, проголосовал за власть, которая довела его до нынешнего состояния, и вновь уполз по своим квартирам. Безусловно, в обычные дни жители Котельников, обладающие избирательным правом, тоже ходят по улицам города, просто их как-то не видно среди людей, за счет которых в последние годы идет прирост населения, но которые почему-то не голосуют. Почему, интересно? Неужели, они находятся здесь незаконно? Быть этого не может, никогда в это не поверю. Наверное, они просто несознательные.
В микрорайоне Белая Дача было два избирательных участка, один в Доме культуры, другой в школе. Я ходила на школьный. Словила ностальгический кайф, удивилась толпе желающих отдать свой голос (люди стояли в очереди за бюллетенями), повеселилась содержанию биографий местных кандидатов.
С каждым годом выборы все больше напоминают мне отношения главной героини сериала «Секс в большом городе» с мужчиной ее мечты. Она все время ему верит, а он 8 лет любит ей мозг и ничего не меняется. Но сегодняшний день, пожалуй, даже в чем-то превосходит по ощущениям день голосования. Это как 1 января. Накануне тебе говорят, пей народ, много пей, и тогда появится золотая рыбка и исполнит три твоих желания, и народ делает все, как велено, но ни джин, ни рыбка не появляются, и лишь верная подруга белочка виляет ободранным хвостом и подмигивает дергающимся глазом.
Я выхожу на улицу и вновь вижу под своими окнами мусорные баки, заваленные отходами жителей соседнего дома, который был построен в нарушение всех мыслимых и немыслимых законов. Но бог с ними, с законами, они эфемерные, а вот мусор вполне реальный. Накануне баки, кстати, убирали, «ну, а то ж некрасиво прям на дороге к избирательному участку стоят». Рядом блестящим бампером отсвечивает залезший на тротуар всем своим мощным купленным в кредит туловищем джип. Приходится обходить его.
В общем, все как всегда, чуда не случилось, мир не изменился. По радио сказали, что Милонов теперь будет работать в Думе. Ну, и что? Милоновым больше, Милоновым меньше. Дело то не в нем. Дело в том, что у нас коллективная шизофрения.
Айфон настойчиво подчеркивает фамилию красным и предлагает исправить на Миронов. Я игнорирую эти советы, не объяснять же ему, что один из трех известных мне Мироновых уже и так там (в Думе) есть, второй умер, а третий, как честный человек, занимается тем, что у него лучше всего выходит – актёрствует. И не дай бог, если когда-то соберется в политику.