Секса много не бывает

Секса много не бывает

Если бы минуты, потраченные мной на просмотр сериалов, можно было превратить в кирпичики, то из полученного количества вполне можно было бы построить стену до Луны и обратно. Да, я практически росла вместе с индустрией многосерийных фильмов. Сначала была «Рабыня Изаура», «Дикая Роза», «Просто Мария», «Возвращение в Эдем», потом «Клон», «Дикий ангел» – всего и не упомнишь. А когда интернет стал доступен повсеместно, руки у любителей сериалов и вовсе оказались развязаны. В безграничном разнообразии историй с продолжением со всего мира каждый мог найти любимчика. И я не стала исключением.

Я сдала время, выделенное на «Гарри Поттера» и «Властелина Колец», в ломбард и на полученные деньги докупила часы «Секса в большом городе». Ну, а что? В нем тоже полно гоблинов и волшебников, просто они выглядят как обычные мужчины.

Крайне сложно вспомнить, сколько раз я смотрела этот сериал, но не меньше десяти точно. Я начинала еще с кассет, а потом стала счастливой обладательницей полной коллекции дисков со всеми сезонами. Они, конечно, пылятся сейчас где-то в шкафу, но когда-то микроскопический игольчатый лучик дисковода моего ноутбука наматывал километровые круги по их глянцевой поверхности.

Я помню его содержание практически наизусть. Покажите мне любого актера-мужчину, и я скажу, чьего любовника он играл, и почему они расстались. Ткните пальчиком на один из костюмов главных героинь, и я скажу, кому он принадлежал. Про то, что я знаю, сколько раз Керри расставалась с мужчиной ее мечты и почему, говорить не стоит, это вопрос из низшей ценовой категории. Я знаю, сколько лет было Керри, Саманте, Миранде и Шарлотте в начале сериала и сколько в конце, где они жили и что любили. В общем, думаю, клиническая картина вам ясна, я – хронический сексолюб. В разные периоды времени я симпатизировала поведению разных героинь, так же как и каждая из них бесила меня на определенных этапах (больше всего, конечно, доставалось Шарлотте). И только моя любовь к Керри была неизменна, хоть я и не сразу привыкла к внешности и гардеробу Сары Джессики Паркер.

Что же такого притягательного было именно в ее истории? То что она делала деньги из нефига и писала книжки? Лично для меня, конечно, да, хотя между тем как я завязала с «сексом» и начала вести блог и публиковаться в журналах прошло лет пять. Это весьма опосредованная причина. Дело тут в другом, и если немного подумать, все становится очевидным и понятным. Несмотря на то, что все героини честно и зачастую безуспешно пытались найти свое счастье на протяжении всех шести сезонов, только Керри удалось разыграть карту под названием: «Если долго мучиться, что-нибудь получится». Она единственная из четырех подруг не согласилась на разменянное счастье. Может, поэтому она главная героиня? Та, которая не соглашается на полумеры и ставит на кон все? Ведь если не брать в расчет вагон и маленькую тележку нервов, которые она потратила на мистера Бига, в общем-то, она ничем не пожертвовала ради этих отношений. Она не переехала из центра города в условную нью-йоркскую Балашиху с мезальянсным мужем, как Миранда. Не сменила веру, как Шарлотта. Не пожертвовала внутренней свободой, как Саманта. Она просто терпеливо ждала, когда мужчина ее мечты поймет, что и она для него является Мечтой. И, кстати, в периоды ожидания вполне себе так неплохо проводила время :)

Идеальная история, особенно для русских женщин. Мы же обычно верим телевизору, а история Керри вселяла надежду на то, что условный «мистер Биг» прозреет, и 4/6/10 лет жизни, положенных на его «я не готов», «мне не нужен брак», «ты слишком многого хочешь», «ты сложная», «я не создан для семьи», наконец-то будут оправданы. Он поймет, что ты – его все и останется с тобой навсегда, причем, поймет до того, как у него начнут отказывать жизненно важные органы из-за бурного образа жизни, и сдастся не потому что на горизонте замаячит пресловутый стакан воды, который кому-то надо подавать, а потому что АГА. Интересно, сколько нежизнеспособных отношений благодаря любимому сериалу растянулись на годы?

Ну, вот опять я куда-то в психоанализ полезла, а я вовсе не хотела в психо, я хотела просто вспомнить про хорошее долгоиграющее кино. В общем, «Кончаю! Страшно перечесть» :) А что у вас? Смотрели? Любили? Что думаете? :)