Разум или сердце?

Разум или сердце?

Как часто вы ругаете себя за то, что пошли на поводу у чувств? Наверняка достаточно. Случается это, как правило, в момент боли, которую причиняет нам любимый человек. Со временем она утихает, сворачивается клубком где-то в закоулках памяти до тех пор, пока кто-то не вызовет ее оттуда мелодией заклинателей змей, или вовсе проходит (ученые считают, что эмоциональная боль длится около 12 минут, остальное – самовнушение).
Наш разум – большой прохвост: умный и хитрый. При желании он приведет такие несокрушимые аргументы в пользу того или иного решения, что вы, конечно, уверитесь в его правильности. А по прошествии времени, когда очередная попытка окажется тщетной, вы, передумывая вновь и вновь все, что случилось, без труда найдете ошибки. Все его распрекрасные расчеты исчезнут как симпатические чернила с договора и вы поймете, что остались в дураках, и винить в этом можно только себя.
Сердце, конечно, тоже ошибается, но оно никогда не лжет. Решения, которые оно принимает, нельзя объяснить, а значит они – немного волшебство. Это ценно.