Пятница 13-е

Пятница 13-е

Она, как и полагается, началась еще ночью. То есть чудить со мной вселенная стала еще во сне. Как только я засыпала, мне начинали сниться эпически бредовые сны. То я карабкалась по каким-то горам и деревьям, выбираясь из ямы, в которую угодила, гуляя по древним развалинам. То участвовала в театральных постановках, причем в составе хора, который располагался на немыслимой верхотуре, там, где, как мне всегда казалось, кроме прожекторов, которые освещают сцену, ничего быть не может. То говорила о вовсе не прельщающих меня прелестях материнства с едва знакомыми мне в реальной жизни людьми. Даже удивительно, что все это не закончилось похождениями нагишом по общественному месту (такое периодически тоже мне снится, и «ученые» даже имеют свое мнение на счет причин подобных сновидений).
После такого, конечно же, наивно было полагать, что, проснувшись утром, я смогу посвятить день праведным трудам. Первое, что я обнаружила, встав с кровати, был мой бездыханный телефон. Он болел уже неделю, но, как мне казалось, начинал поправляться. Однако надежда оказалась ложной и ночью он умер. На зарядное устройство он перестал реагировать еще накануне. В общем, день начался с поиска телефонных сервисов в округе. Сервис нашелся быстро. Я собралась и помчалась туда.
— Здравствуйте, я вам звонила, у меня 5 Iphone перестал заряжаться.
— Здравствуйте, а да, это аккумулятор. Давайте поменяем.
— Давайте, но это же ненадолго? Да? Мне сказали, что с этими телефонами такое сплошь и рядом, ему уже 2,5 года и скоро еще может отказать динамик.
— Эм…это кто вам сказал?
— Подружки.
— Они – блондинки?
— Нет, у меня нет блондинок!
Потом мастер мне объяснил, что дело не в возрасте телефона, а в том, что не нужно обновлять ПО на телефонах старых моделей. Их железо уже не тянет новые программы. Это тормозит телефон. И с новым аккумулятором все будет норм, главное не злоупотреблять обновлениями. Я посетовала на то, что обновлялась, потому что меня очень раздражают бесхозные красные кружочки с циферками на экране телефона. Он внимательно посмотрел на меня, улыбнулся, и мне показалось, что в этот момент он понял кто тут блондинка.
В общем, заплатив 1800, я счастливая и довольная покатилась обратно домой. Но счастье длилось недолго. По приезду я обнаружила, что телефон мой по прежнему не заряжается, а стоя на зарядке, продолжает «худеть» в процентах. На 22% я позвонила Денису (так зовут мастера). «Приезжайте вместе с зарядкой и с подругами», — сказал он мне. Ну, я ноги в руки и бегом. Приехала, оказалось, что теперь телефон придется оставить в сервисе, а мне, как бы, между прочим, завтра ехать в Коломну на все выходные и без телефона это было бы крайне затруднительно. В итоге условились, что в 7 вечера я наберу ему, и он скажет что с телефоном и сможет ли он отдать его сегодня или на крайний случай завтра утром до моего отъезда.
Позвонила, к счастью, оказалось, что проблема всего лишь в проводе, который мне благополучно поменяли. Перед глазами замаячила перспектива третий раз за день скататься в сервис, которая совсем меня не обрадовала. В итоге, святой человек Денис, приехал к Меге, отдал мне все мои причиндалы и еще довез до дома. Слава ему! За это я расщедрилась и даже написала хвалебный отзыв на их сайте. Правда они только со второго раза поверили, что я не робот (на сайте стоит проверка, чтобы доказать, что ты – человек, надо из 6 картинок выбрать те, на которых изображена рыба). Когда эта часть Марлезонского балета была закончена, неожиданно началась вторая. Оказалось, что, пока мой телефон был в невменозе, мне четыре раза звонила хозяйка квартиры, которую мы забронировали в Коломне на завтра. Перезвонив ей, я услышала, что у них в квартире сломался унитаз и нужно вызывать сантехника. Однако она нашла нам другую квартиру, но, пока дозванивалась до меня, квартиру уже увели (проверив после этого историю звонков, я обнаружила, что квартиру увели всего за 30 минут. Коломна – очень популярное место). На вопрос «и, что мне теперь делать?» она ответила «видимо, искать что-то другое». Я, конечно, могла бы списать это все на тринадцатое число. Но, путешествуя за пару месяцев до этого в Тулу, я столкнулась с точно такой же ситуацией: накануне звонит хозяйка и говорит, что полетела сантехника. Первый раз я думала, что это неудачное стечение обстоятельств. Но теперь стало понятно, что это просто люди хотят побольше заработать. Однажды вся отрицательная энергия всех обманутых подобным образом туристов достигнет достаточной концентрации и обрушится водяными потоками из сломанных сливных бачков на головы жадных собственников квартир. Но и тут нам удалось оперативно вырулить с негатива на позитив, найдя другое жилье. Завтра, а это уже будет 14-ое, едем.
День подходит к концу. Я провожаю его просмотром Дракулы Брэма Стокера. А как сегодня развлекаетесь вы?