Про кино

Про кино

Вот ведь как странно получается, жил себе человек, жил, смотрел фильмы, верил в них, все ему нравилось, а потом пришла перестройка и гласность. Карета превратилась в тыкву, «Девчата» в «Интердевочку», «Большая перемена» в «Аварию – дочь мента», «Екатерина Воронина» в «Маленькую Веру» и стало так мерзко, так стыдно. Жизнь то она, оказывается, вон какая на самом деле, а раньше как-то и не замечалось. Просто раньше была цензура и правду от простых людей скрывали, а так-то все в стране было: и алкоголизм, и проституция, и наркомания. Но шила в мешке не утаишь, вот и правда о советской эпохе, благодаря новому кино, наконец-то стала достоянием народа.
Кино есть отражение действительности, оно призвано обнажать раны на теле общества, а общество, увидев их, должно срочно приниматься за их лечение. Глядишь, после таких фильмов и проституток, и наркоманов, и изнасилований будет меньше.
Мы больше не будем скрывать социальные проблемы, мы будем выставлять их напоказ, вызывая тем самым общественный резонанс, и вести с ними непримиримую борьбу.
Бороться будем на просторах 20% экранного времени в год. Именно столько кинопрокатчики, по договоренности с Министерством культуры, готовы выделить российским мувимейкерам.
Вот только меня не покидает ощущение, что эффект от такого кинопроката может оказаться строго противоположным. Честно говоря, такая «правда» меня уже порядком утомила. Верните мне «ложь», обманите меня, пожалуйста, опять, я готова! Я буду смотреть на таких героев как раньше, и стараться быть такой же «лживо честной», «лживо доброй», «лживо компанейской», «лживо любящей свою Родину».