Перевернутая балалайка

Перевернутая балалайка

С переходом пятничного дня в состояние вечера ваши шансы встретить интересных людей резко повышаются. Прибавьте к этому мегаполис, центр и ждите неожиданностей. Так произошло и со мной пару дней назад.
Прекрасно проведя вечер за изучением азов приготовления ризотто, дегустацией бельгийского эля и прослушиванием виртуозной игры на фортепиано с джазово-блюзовыми подпевками, мы с подругой направили свои стопы в метро. В ожидании поезда она начала рассказывать мне историю о том, почему наш общий знакомый не стал бы встречаться с одной девушкой. Обрывки разговора долетели до органов слуха стоящего неподалеку молодого человека навеселе, и он присоединился к диспуту. Короче следующие 15 минут мы обсуждали критерии выбора гипотетического партнера.
Нашего нового знакомого, чье имя так и осталось тайной (в отличии от возраста, который он сообщил нам – 29 лет), очень интересовал вопрос: как девушки выбирают парней и на что смотрят в первую очередь. Сей вопрос терзал его потому, что самому ему все время попадались исключительно меркантильные дамы. К внешности претензий не было, вполне такой себе симпатичный парень, поэтому мы предположили, что так происходит из-за того, что он уж откровенная голь перекатная. Однако, несмотря на то, что наш собеседник был в изрядном подпитии, он, видимо, углядел этот немой вопрос на наших лицах и поспешил сообщить, что у него имеется высшее образование, квартира, машина и работа в энергетической компании (дочки Газпрома). Проверить это мы, конечно, не могли, так что, как говорится, за что купила, за то и продаю.
Тогда мы предположили, что он выбирает неподходящие места для знакомства. С местами оказалось все тоже в порядке, то есть по дорогим клубам и притонам он не ходит. После этого мы начали копать в сторону его личных предпочтений, ну, из серии «подобное притягивает подобное». На что он запротестовал и сказал, что для него самое важное не внешность девушки, а ее характер, общие интересы и все такое. Ну, прям, не мужик – сказка. Да что ж не так-то тогда? И тут я вспомнила, что дьявол кроется в деталях.
— А какая вам фигура нравится? — спрашиваю я его.
— Ну, как, такая… как гитара, знаете, — отвечает он.
— Хм, а че не балалайка, — говорю я, — или перевернутая балалайка, например?
Не – гитара. Потом спросили про возраст:
— А возраст какой у девушки должен быть?
— До 25.
— Почему?
— Ну, у них требований меньше.
В целом, логика понятная. После этого небольшого блиц-опроса я даже поняла, почему ему попадаются меркантильные. Но вот объяснить не сумела, во-первых, пора было выходить, во-вторых, он бы не понял. И вовсе не потому, что был выпивши.
Потом мы погрузились в такси, завезли подругу и двинулись в сторону моего дома. Водитель оказался молодой, и я решила продолжить опрос. Вкратце рассказав ему историю, случившуюся в метро, я спросила, как он думает, почему тому парню попадаются расчетливые девушки. На что таксист дал мне простой и четкий ответ, именно тот, который пришел в голову и мне, но который я не смогла донести до предыдущего собеседника: «Потому что он сам такой».
Браво, житейская смекалка и прозорливый ум московских водителей. А вы говорите высшее образование…