Оставь меня, старушка, я в печали!

Оставь меня, старушка, я в печали!

Вы любите шоу «Однажды в России»? Я – да, а с тех пор как в нем появились вокальные номера, еще больше. Даже несмотря на то, что чаще всего они пока не очень смешные. Есть же еще и реже, и вот они-то выстреливают на ура. Мои любимые: про Коммунистку и единоросса, про толстую девочку  и про выборы, но сейчас не о них, это так, маленький бонус, чтобы вы могли убить еще десять минут своей жизни (плюс к тем двум, за которые вы прочитаете этот текст) :) .
Сейчас о ней, ведь именно эта композиция навела меня на мысль о написании поста, посвященного мужчинам, склонным к рефлексии.
Дело в том, что я большой специалист по этой части. Звезды так сложились. Не знаю, то ли я по форме напоминаю жилетку, то ли по каким-то другим причинам, но в моем окружении полно ноющих мужчин. Так что если вы вдруг увидите, что ваш молодой человек застыл перед окном и печально смотрит вдаль, или заметите, что он не выкидывает старые ненужные вещи, а иногда даже разглядывает их и о чем-то думает, смело идите ко мне, я расскажу что это значит и что с этим делать :) .
За годы наблюдения за подобными субъектами и непосредственного их изучения, я пришла к выводу, что рефлексирующий мужик – это состояние души. Он может ныть вне зависимости от того с кем он живет, есть ли у него работа, семья, сколько у него денег. Он может делать это, ведя совершенно разный образ жизни: гулены-ловеласа или примерного семьянина. Первый будет бухать, @рахать все, что движется и видеть перед собой светлый образ из прошлого, второй гулять с мирно сопящим в коляске ребенком и вспоминать о том, как прекрасна была Ирина-Марина-Арина, единственным очевидным плюсом которой является то, что она его бросила.
Рефлексия распространяется не только на любовные сферы жизни, жаловаться можно вообще по любому поводу, например, говорить, что раньше было лучше (трава, деревья, фильмы, музыка). И тут даже можно было бы с ним согласиться, но, пускаясь в совместное путешествие по закоулкам его воспоминаний, вы неизменно будете натыкаться на очередное «плохо» и в конечном итоге придете к мысли, что лучше всего ему было у мамы в животе.
Чем больше вы будете потакать этой его привычке, тем чаще он будет это делать. И вправду, в мире так много несправедливости. В итоге он будет ныть все время. Отсюда, кстати, вытекают страхи (мифического увольнения, эпидемии, войны) и раздражительность (бесят начальник, соседи, неправильная форма половника).
В общем,

путем долгих личностных практик, медитаций, поиска своего пути, Дзена, Яна, Иня, точки G и второго носка,

я пришла к выводу, что в общении с такими мужчинами лучше всего прибегать к стратегическому отступлению*.
Шутка. Нет, конечно. Мы, русские сердобольные женщины, всегда помогаем ближнему, особенно близлежащему. Поэтому в момент очередного кризиса, панической атаки, приступа обвинения всех и вся вокруг в своих бедах, вам нужно взять мужчину за руку, подвести его к зеркалу со словами: «Милый, мне кажется, я знаю, кто виноват во всех твоих проблемах» и отойти в сторонку. Вот теперь можете бежать :) .

*Мультфильм «Пингвины Мадагаскара»:
— Ковальски, варианты.
— Стратегическое отступление.
— Поясните…
— Мы убегаем, но мужественно.