Очень злая девочка

Очень злая девочка

У героини Натали Портман в фильме Черный лебедь были проблемы с воплощением образа Одиллии в балете Лебединое озеро. В ней совершенно не было злости, сыграть ее она не могла, в итоге на этой почве повредилась рассудком и рассталась с жизнью (хотя тут трактовки могут разниться).
Я, конечно, та еще кисейная барышня, впрочем, на злобную Горгону тоже не тяну, но сейчас сплясала бы Одиллию только в путь. Понимаете, весь июнь я культивировала в себе добро, искренне настраивалась на позитив (не специально, а вполне естественно), у меня появилось огромное количество новых увлеченных творческих друзей, но, блин, кто-то снова нагадил в мой воздушный зефир.
Пойти в Расфигачечную сию минуту я, к сожалению, не могу, а отрицательные эмоции, они, как вы понимаете, требуют немедленного выхода. Засим в качестве места выброса негатива сегодня я использую свой блог*. Да, тут, оказывается, не только про лютики-цветочки. Конечно, я могла бы тихо-мирно покалякать в блокноте, выпустить пар и убрать все в ящик стола. Но, боюсь, это не даст нужного эффекта, поэтому выкладываю все в пост. Время сейчас такое – все напоказ, не сиськи, так хоть душа (кстати, может, сиськи бы больше лайков набирали).
Итак, я злюсь… минус 100500 мне в карму, но как меня это задолбало:
1. Жуликоватые и глуповатые бизнесмены.
2. Конвейерные одинаковые женщины, у которых губы похожи на резину.
3. Люди, придумывающие чувства, которые можно оскорбить, и наказания за их оскорбление.
4. Безбашенные богатые дети, кладущие на ПДД то, что у них еще даже не выросло.
5. Всесильные родители, которые отмазывают своих малолетних (и не очень) убийц, хотя прекрасно понимают, что такими темпами отроки все равно через пару лет скопытятся от наркоты.
6. Служители культа, пролезающие в шикарные машины, но не пролезающие в дверь.
7. Чокнутые, бездумно рожающие бабы, издевающиеся над детьми и бросающие их.
8. Футболисты, у которых ноги, вроде как, растут из правильного места, но играют они ими так, как будто это руки, растущие из неправильного.
9. Защищающие их жены, вкачавшие себе ботокс куда только можно (еще, видимо, и в мозг, тем самым разгладив и без того немногочисленные извилины).
10. Пропахшие нафталином артисты эстрады и голубые огоньки.
11. Непомерно зажравшиеся режиссеры, продающие билеты на свои зачастую посредственные спектакли по ценам равным средней пенсии в Подмосковье.
12. Безмозглые лентяи, которые двух слов связать не могут, но обязательно работают в министерствах и ведомствах, и залезают в телевизор под вывеской «общественный деятель».
13. Важные люди в синих костюмах, разъезжающие по Москве на машинах, стоимость которых равна годовому бюджету их родного города.
14. Псевдопатриоты, которым осталось, разве что, покрасить себе волосы в цвета георгиевской ленточки.
Вот все вы, четырнадцать пунктов, да, вы хуже либералов. С вами никто не борется, и вы тихой сапой превращаете страну в бордель.
Жадные, бездарные, мелочные, недалекие, скверные люди, изыдите! Полюбите уже какую-нибудь другую страну и уезжайте. Я даже на билет вам готова скинуться.
Уф, вроде прокричалась. Душа ведь по-разному кричит. Иногда вот так. Но финала с намеком на то, что «все будет хорошо» все равно не будет. Потому что как в анекдоте: «вспомню, аж бесит»**. Вот. Всем мира.

* Я принимаю на себя риск потери читателей, которые никогда не злятся. Великие люди.
** Сидят дед с бабкой за столом. Обедают. Бабка чавкает. Дед не выдерживает и бьёт ложкой бабке по лбу. — За что? — Не чавкай. Бабка перестала чавкать. Дед опять бьёт её ложкой по лбу. — За что? — Как вспомню, аж бесит…