Ну, сколько можно?!

Ну, сколько можно?!

Честно говоря, я думала, что концепция под названием «телегония» осталась в далеком прошлом. Ежели кто не в курсе, она вот о чем: в XIX веке утверждали, что вступление в интимную связь с предшествующими, а особенно с самым первым сексуальным партнером, существенно сказывается на наследственных признаках потомства женщины, полученного в результате спаривания с последующими партнерами.
Современная наука развенчала этот миф и поместила его постулаты в разряд предрассудков и заблуждений. И, вроде как, всем жилось неплохо. Тетки расслабились, поймали волну, избавились от общественного давления и начали жить в свое удовольствие.
Однако научное сообщество не учло один нюанс. Люди гениальны, особенно мужчины, особенно ученые, которые хотят прославиться, а изобретать велосипед не очень. Ну, как не воспользоваться наработками предков, когда идея такая хорошая, а, главное, проверить ее крайне сложно. Вот и Петр Петрович Гаряев так подумал, и создал теорию волнового генома, в которой снова всплыла забытая песня про «ребёнок может нести наследственную информацию от мужчины (самца), не являющегося его отцом, но бывшего половым партнером матери в прошлом». Всерьез его не восприняли, но свою долю внимания и пиара он получил. Иной раз посмотришь на законодательные инициативы в области материнства и детства, и подумаешь грешным делом, что некоторые депутаты почитывают на досуге его книжки.
Ладно, наука – это еще полбеды, пусть она и псевдо, и лже, все равно, хоть какой-то доказательный базис в ней есть. Но тут начали кошмарить с другой стороны. Рассказали мне недавно про деятеля по имени Сатья Дас (ведический психолог и философ). Он катается с лекциями для женщин по всему миру и рассказывает, как надо жить, ну, знаете, там, карма, чакры, все дела. Так вот, согласно его знаниям, на женщине можно ставить крест после пяти партнеров. То есть она не то, что родить нормального ребенка не сможет, она уже сама по себе человек ментально больной. Напомню, веды, по которым он вещает, пришли к нам из Индии, родины Камасутры.
Однажды мне на глаза попалась статья, в которой было написано, что проблемы возникают, если у женщины больше семи мужчин. Уф, ну, уже легче, не пять – семь. Снабжены выводы были тоже какой-то горой несусветной сакральной чуши.
Вот мне интересно, почему подобного рода суждения всегда высказывают люди, у которых прям на лице написано их богатое половое прошлое. Это похоже на лекции о вреде курения из уст заядлого курильщика. «Не кури», — говорит он тебе, затягиваясь сигареткой и томно закатывая глаза.
Жизнь по принципам двойных стандартов диктует нам правила: «Значит так, женщина, у тебя может быть не больше пяти (семи) мужчин, включая случайных и по работе, при этом ты должна уметь делать все, но показывать это не сразу и обязательно смущаться, стыдливо отводить глаза и краснеть». Наверное, надо быть хорошей актрисой, чтобы везде успевать. Странно, почему в таком случае так много профессиональных артисток не могут устроить личную жизнь? Неужели все они встречают режиссеров, которые по-Станиславски «Не верят»? :)
В общем, женщины, будьте разборчивы в выборе научной литературы, не разменивайтесь по мелочам, читайте лучше классиков, Фрейда, например.