Ночью все кошки серы

Ночью все кошки серы

Весна, что ты делаешь со мной?! Совершенно забыв о ближневосточном конфликте и нарушениях прав «человеков» в нашей стране, я интересуюсь вопросом выбора нижнего белья и скачущим на белом коне ко мне тридцатилетием. Как одновременно великодушно и бесцеремонно напомнил на днях мой друг, когда я усомнилась в возможности наличия 15-летних детей у наших сверстников: «Маша, ты забыла сколько нам лет?!»
Ой-ой, в общем, други мои, тужьтесь, то есть крепитесь. Вас ждет ряд девачковых статей. Сейчас заверну про белье, потом, значит, про возраст и про загоны, возникающие на этой почве, потом, наверное, ещё про что-то из этой серии, хотя, честно говоря, пока мыслей на этот счет нет (у кого есть идеи – кидайте).
Итак, белье. В общем, я пообносилась и решила себе, прекрасной, сделать подарок – красивую ночную сорочку. Ладно, не себе, мне и с зайцем на пузе неплохо спится. Хотя справедливости ради стоит отметить, что меня об этом не просили, это была моя личная инициатива, продиктованная существующими в обществе стереотипами. Мол, спи, женщина, в красивом, компенсируй ночные сопенья и слюни на подушке. И я пошла в магазин…и ужаснулась. То, что по виду похоже на то, что я обычно отправляю на дачу, стоит около трех тысяч, а то, на что более-менее ложится глаз уже пять. Слушайте, ну, я как бы еще могу пережить чулки за 1 600 и пояс с подвязкой за 3 000. И то, если есть реальная перспектива, что с меня это как-то оригинально снимут, но ночнушка за 5 000 – вне орбиты моего понимания. Это, кстати, цены магазинов категории Oysho и Marks&Spenser. Что творится в Эстель Адони и Золотой стрекозе вообще страшно подумать. Наверняка там пятерка пропустила вперед, как минимум, единицу.
Начала я было переживать, мол, как же так. А потом подумала, в конечном итоге все мы это делаем для себя: наращиваем волосы в одних местах и удаляем в других, увеличиваем одни части тела и уменьшаем другие, покупаем 100500 комплектов белья. Все эти отговорки: «мне самой ничего не нужно», «я только для него стараюсь» и т.д. и т.п. – просто привычный способ переложить ответственность за принятие решений.
У среднестатистического мужчины не хватит фантазий на то количество кружевных комплектов, что хранится в шкафу у среднестатистической женщины. Так что, дамы, прекратите прикрываться мужскими капризами. Ну, нравится вам красивое белье, так носите на здоровье. В качестве психотерапии или просто, чтобы в зеркало потаращиться (про то, зачем еще мы его покупаем можно прочитать тут:
http://www.psychologies.ru/beauty/style/jenskoe-bele-nash-lichnyiy-barometr/). Ваше право.
Я же решила вопрос с покупкой следующим образом. У моей мамы есть весьма странная, на мой взгляд, привычка. Она любит все пересчитывать на килограммы. Покупает, например, 200 грамм конфет – недорого, а пересчитает в уме сколько килограмм выйдет, получается дорого и сразу не покупает. У меня всегда в такие моменты возникает резонный вопрос: «Ну, тебе же не нужен килограмм, зачем пересчитывать?», увы, он всегда остается без ответа. Но в данном вопросе я решила воспользоваться маминым методом. Нет, я не стала воображать килограммы ночных рубах, я стала прикидывать, куда еще можно деть 5000. Вариантов куча: от похода в театр до пары часов спа-процедур, однако мне больше всего понравился вот какой: 5000 – это одиннадцать занятий калланетикой, после которых я буду такая лань божественной красоты, что на меня не то, что сорочку не захотят надевать – одеялом накрывать не будут. Учитывая, что лето не за горами перспективы и вовсе открываются отличные.
В общем, я завтра в спортзал, а пока пойду поприседаю. Бакс Банни хитро подмигивает мне с майки – одобряет, видимо.