Но Я Брь

Но Я Брь

Ноябрь, дружище, ты был неплох, хотя, что уж там, ты был хорош, и все же настало время с тобой прощаться. А чтобы быть уверенной, что ты по законам мироздания окончательно канешь в лету, нужно непременно написать отчетец, и свести дебет с кредитом. Уж как-то так повелось, что я повадилась писать ежемесячные отчеты.
Так и сейчас, я сижу за столом, и моя правая рука по привычке тянется к ящику, в котором, как в анекдоте, лежит подсказка: «Кредит справа, дебет слева». А как иначе? Без подсказок никуда. Ну, и что же радостного было в ноябре?

Ноябрь – месяц-пограничник. Он запирает осень на ключ и встречает меня на снежном пороге. Замедляя рвущуюся навстречу зимним приключениям ретивость своим пробирающим до костей ветреным дыханием, он задает резонным вопрос: «А что ты сделала за осень? Предъяви-ка документики». Ты растерянно смотришь по сторонам и с ужасом понимаешь, что кроме вороха бумажных чеков из магазинов и так и не оприходованных купонов на скидки показать-то тебе и нечего. А все потому, что кто-то очень ленился весь месяц, и напоминал вселенной о своем существовании лишь высунутой из-под одеяла пяткой и вечно мерзнущими пальчиками, вяло отстукивающими на клавиатуре редкие мысли.

Мда, в плане творческих достижений Клюковке похвастаться нечем – в сухом остатке три поста. Более бездарным был, кажется, только март. В свое оправдание могу сказать, что я попробовала себя в новом качестве – редактора чужих текстов. И совсем скоро результаты моих трудов (вместе со стараниями еще как минимум четырнадцати неутомимых талантливых энтузиастов) превратятся в настоящую книгу! С рассказами и картинками. Не терпится взять ее в руки и вдохнуть запах свежих страниц!

Еще ноябрь порадовал кинопремьерами, культурными мероприятиями и выездами за город. Показалось странное Прибытие. Настолько странное, что я даже не стала писать про него отдельный пост. Фильм отложился на эмоциональном уровне, а вот трансформироваться в набор сколь-нибудь осмысленных предложений, увы, не смог. Такая же участь постигла и концерт, посвященный творчеству Иосифа Бродского (видео в конце поста). Если бы не принятый непосредственно перед началом действа аперитив, было бы совсем тяжко. Но вообще-то стихи Бродского я люблю, и Смольянинова, читавшего их, тоже, и живую музыку, но только как-то все по отдельности. :)
А в предпоследние выходные месяца случился Этномир (фото прилагаются, спасибо Елене Пучининой :) ), и теперь я знаю, как жить в юрте, сколько богов у индуистов, что такое дарума и зачем императору Цинь Шихуанди нужна была терракотовая армия. Короче, как говорит мой любимый бьюти-блогер Наташа Краснова:

«Я теперь дофига умная».

Вот, пожалуй, и все. :)
На горизонте, виляя красно-жёлтым хвостом предновогодних пробок, маячит снежный профиль декабря. Город начал облачаться в праздничные одеяния, а магазины заманивать зевак нарядными витринами.
– «Хрум-хрум», – шуршат подарочные упаковки.
– «Дзинь-дзинь», – голосят хрустальные бокалы.
– «Омномном», – торопится за обе щеки салат оливье.
Лес приветливо машет мне еловой веткой, а брызги от мандариновых корочек приятно щекочут нос, и вот я уже хочу тебя… 2017. Впрочем, об этом позже :)