НеВлюбленнаяЯ

НеВлюбленнаяЯ

О влюбленностях пишется замечательно. Такой сплошной «Лямур Тужур». Можно бесконечно описывать как бабочки своими легкими крыльями задевают внутренние стенки твоего желудка, как пасмурный день становится солнечным от одной лишь улыбки любимого человека, как хочется воспарить от минут, проведенных вместе. Что уж там говорить, поле весьма богато.
Если любовь несчастная, то, в плане творчества, это вообще бинго. Тут бумага употребляется в терапевтических целях: «Боже, за что мне это?! Я его так любила. Эх, судьба-разлучница». При правильном подходе, это потом еще и монетизировать можно. Определённо, в состоянии влюбленности сумасшествие обостряется (мое уж точно, хотя что с меня взять, я вообще на тесте с ежом и молоком завалилась :) ). Но что делать, когда ты не тут и не там? Когда зона серая, а будущее туманно. Когда ты до неприличия трезво смотришь на вещи. Нет ни воодушевления от флирта, ни состояния «никогда больше». У тебя все ровно, как на кардиограмме законченного пессимиста. Словом, ты не влюблена.
По-моему, прекрасное время для учебы. Ну, представьте, что вы – канатоходец, а кругом жуткий ветер, из-за него вы уже переломали себе все что можно и нельзя, и вот теперь он стих. Самое время отточить мастерство.
Научиться плавным прыжкам. Не улетать в небеса, не лежать на земле, а упруго скользить где-то между.
А, может быть, вы – сапер, не выучивший матчасть, который все время порывается сходить на минное поле болезненных воспоминаний? Пляшите! Настал момент, когда можно научиться ходить туда, зная куда наступать, чтобы не оторвало голову. 
Или бегун? Вы – марафонец :) . Так научитесь вовремя останавливаться! Выйдя на дистанцию от хнычущей депрессивной истерички до веселой бесшабашной кладущей на переживания Усэйна Болта девочки, живущей по принципу «пофиг, пляшем, даже с прострелянной ногой», поймите как финишировать правильно. 
Это непросто, и обычно лень, потому что рыдать и парить в облаках всегда легче, чем жить с включенной головой,  не превратившись при этом  в оголтелую стерву. Этот путь похож на отвыкание от кофе с сахаром. Через какое-то время тебе ни с ним, ни без него не вкусно, но если это перетерпеть, потом будет кайф. Устаканишь разум и чувства, и, наконец-то, станешь в чем-то экспертом, сможешь преподавать :) Только, пожалуйста, не пускай опоздавших в аудиторию:

«Эй, парень, а твой поезд, кажется, ушел. Да, и место на троне тоже занято. Пока, за неимением лучшего, взгромоздилась на него сама :) . А ты чего вернулся-то? Думал не занято? Ну, как видишь… не судьба. Слушай, пока не ушел, подай, пожалуйста, корону, она воон там лежит, около ящика с разочарованиями. Его, кстати, можешь забрать с собой. Я просто как-то впопыхах сюда забралась, на твое старое место, не успела ее захватить. Пока непривычно, но я справлюсь. Ты заходи, если что, и это… всего тебе доброго, хорошего настроения»