Над кем смеетесь?

Над кем смеетесь?

Расправив на шее атласный бант, подхожу к роялю и провожу пальцами по клавишам, а потом беру и закрываю крышку нафиг. Ибо какое форте и какое пиано, если в сети очередной баян?
Не. Тут надо по старинке. Эх, сейчас как раздвину меховую камеру своей словесной гармони, да, как затяну грустную тягучую песню под названием «Найди крайнего».
Собственно, из-за чего сыр-бор? Из-за юмористов. Накануне выборов в нижнюю палату парламента сеть не находит ничего лучше, кроме как вновь обсуждать шоумена Зеленского. Он, видите ли, опять плохо шутит*. Или хорошо**? Давайте разбираться.
Можно ли считать умение смешить людей талантом? Наравне, например, с поэзией или изобразительным искусством? Думаю, да, даже убеждена в этом. Многие актеры, кстати, считают комедию сложнейшим жанром. Из этого следует, что Зеленский – человек творческий, талантливый, тонко чувствующий. Такой человек априори не может быть последовательным в своих высказываниях и убеждениях. Артист, что с него взять? Однако многим очень хочется. Не только взять, но еще и размазать по лицу. Но при этом запреты на издание некоторых литературных произведений в СССР или изгнание из страны деятелей искусства, чьи взгляды шли вразрез с властью, нам кажутся дикими. Так почему по отношению к Зеленскому мы ведем себя так, как будто история ничему нас не научила?
Многие могут поспорить со мной по поводу таланта и всего прочего, согласна, тема весьма зыбкая, поэтому предлагаю вам второй вариант: он – бизнесмен, реагирующий на изменения рынка. Тогда тем более никаких претензий к человеку быть не может. Условная баба Маня летом на базаре торгует ягодами, а зимой солеными огурцами. Ее ж при этом не осуждают за непоследовательность и беспринципность.
Ой, слушайте, да, что тут вообще обсуждать?! Некоторые люди поважнее у нас учителей в бизнес отправляют и ничего. А в данном случае человек просто зарабатывает деньги как умеет.
Кстати, фильм «8 лучших свиданий», на который россиян агитировали не ходить, заработал в российском прокате больше 180 млн. руб., окупив свой бюджет почти втрое.
А могли ведь не ходить, правда? Так в ком проблема? Кто у нас беспринципный?
Мне думается, что негодуем мы не из-за того, что кто-то «аморальный», а из-за того, что не любим, когда шутят о наших ошибках. Все мы в той или иной степени склонны не замечать свои бревна и указывать на чужие соринки.
Задевает, господа, за живое задевает. Оттого и смеемся, и ругаем. Не в нем дело – в нас. С себя и надо начинать. А как начнем, уже не до Зеленского будет.

*Полная версия выступления

** Вот этот ролик очень нравился россиянам