На все руки… от скуки?

На все руки… от скуки?

Пора реанимировать блог! Сайт висит, хостинг жрет деньги, а выхлопа никакого. То, что коммерсант из меня фиговый я, в общем-то, уже давно поняла («Никогда, никогда, Маша, ты не будешь заниматься в нашей компании финансами» — говорит мне начальник. Интересно, почему за 5 лет учебы в экономическом ВУЗе никто мне про это не говорил?!)). Но должны же быть пределы! Надо хоть иногда шевелить пальцами и извилинами, сотрясать информационное пространство своим старческим кряхтением.

Тем более что и тема нашлась неплохая – женская, прости господи, самореализация. Нет, вы не подумайте, я против нее ничего не имею, имела бы – не было бы этого блога, но я за умеренность. А у нас в стране с этим сложно. Наша стихия – крайности. Либо многодетная малолетка без образования, на помощи которой пиарится первый канал и власть, либо бездетная женщина с пятью вышками и сорока котами, на которую только ленивый еще не повесил ярлык. Сейчас вот думают о введении налога на малодетность, хотя впору думать о налоге на полоумность (дорогие депутаты, это реально золотая жила, похлеще наркотрафика и проституции).

Что-то я отвлеклась. Началось все со статьи о том, как женщины-руководители рвутся из декрета на работу, боясь увязнуть в домашних делах, и нанимают нянь из стран, чье расположение на карте мира вряд ли определят верно. Подруга бросила это журналистское творение в общий чат и началась дискуссия. К черту работу, на пару часов я и дружественные мне представители финансового сектора зависли в своих телефонах, споря о роли и месте самореализации в жизни современной женщины в период декрета.

Вот лично я вообще не вижу тут противоречия. Дети, реализация, в чем проблема-то?

Кроме шуток, по-моему, декрет – это идеальное время для развития, потому что для среднестатистической женщины дом и есть то место, где она может не только без труда найти применение своей активности, но и действительно научиться чему-то новому, то есть развиться.

Из всех моих знакомых мамочек в декрете (а это, поверьте, никакие не няшки-ляжки, обычные нормальные адекватные девушки), 99 % занимаются вязанием или выпечкой, максимум – перепродажей детских вещей. Я, например, ничего не имею против прикладных увлечений, сама грешу иногда вышиванием крестиком.

Поэтому проблема эта кажется мне несколько надуманной. Тут, как мне думается, дело совсем в другом. В том, что кто-то дофига хочет. Эти женщины-электровеники, которые хотят объять необъятное и понаставить галочек во всех возможных сферах своей жизни: я и карьеру сделала, и муж от меня не ушел, и двух (трех, четырех) детей родила. Ок. У меня всего два вопроса. Скажите честно, а вы правда все это делаете в удовольствие? И, положа руку на сердце, считаете, что все удается вам одинаково хорошо? Да?! Позовите Михаила Боярского, я одолжу у него шляпу, чтобы ее снять. Хотя нет, не зовите, пожалуй, я сначала перечитаю стихотворение про Николая. Что-то вот навеяло)))

Кстати, пока я рассуждала на эту тему, она, как это обычно и бывает, притянула к себе сопутствующую – в течение суток я получила два противоположных аргументированных мнения о влиянии беременности и родов на умственные способности женщин. И таки по этому поводу я тоже имею что сказать))). Сама пока не была, не знаю, но опять же, судя по опыту моего окружения, ничего подобного ни с кем не происходит. Умные так и остались умными, глупые… впрочем, таких у меня нет. Это примерно как с вождением. Если в обычной жизни ты милая овечка, то на дороге вряд ли превратишься в дикого подрезальщика, плюющего в окно и покрывающего все проезжающие мимо машины трехэтажным матом. А если ты баба-бомба, то и за рулем будешь такой.

В общем, дамы, нет тут никаких чудес, не надо сваливать свои провалы и взлеты на детей. Если вы тупите и яжмать, то это врожденное, а не приобретенное качество. И не надо по этому поводу переживать, это пусть другие переживают, в конце концов, им же от этого плохо, а не вам. Всем peace :)