На первый взгляд

На первый взгляд

Говорят, первое впечатление обманчиво. Как у вас? За себя могу сказать – утверждение верно на 200 %. Почему-то всегда так происходит в моей жизни, что теплые близкие отношения складываются именно с теми, кто не произвел на меня никакого впечатления при первом знакомстве. Причем тезис верен не только в отношении мужчин. Он применим и к друзьям, и к подругам, и к начальству.
Все люди, оставившие след в моем сердце, все, кто сейчас близок и дорог, все они не понравились мне при первой встрече! Я бы даже сказала, вызвали отторжение.
Взять хотя бы три моих недавних увлечения: придурок, маньяк и долб… по мановению волшебной палочки превратились в «о, боже мой, люблю не могу».
А подруги? Очень хорошо помню свою реакцию на лучших: злюка, фифа, зануда, зубрилка. А в итоге – очень люблю вас, девочки.
Впрочем, это правило имеет и исключения (на то оно и правило). Попадались индивидуумы, которые с первого взгляда очаровывали меня, а потом оказывались, мягко говоря, не очень. Такое чаще всего происходит в отношении руководства. Сначала думаешь, «милейшие люди», а через некоторое время оказывается полный треш. Вот некоторые примеры:
— неудовлетворенная во всех смыслах региональная выскочка с комплексом отличницы,
— женщина, поющая вслух на рабочем месте во время рабочего процесса,
— без разбора изменяющая мужу избалованная сплетница,
— инфантильное чудовище,
— психически неуравновешенная женщина с кризисом среднего возраста, переживающая вторую молодость на фоне резкого похудения,
— милая обманщица, живущая по принципу двойных стандартов.
Хм…что-то тут сплошные женщины, видимо, поэтому я предпочитаю работать с мужчинами.
Порой бывает, что и вовсе систему глючит. Такое ощущение, что что-то в тебе перемыкает и вместо адекватного восприятия реальности перед глазами возникает гигантская голограмма, переливаясь всеми цветами радуги и заставляя верить в необыкновенность стоящего напротив человека. Правда, чаще всего это не имеет долгосрочного эффекта и «очей очарованье» быстро проходит.
Или, например, противоположный глюк, когда к кому-то долго присматриваешься, привыкаешь, перекидываешь его с одной чаши весов на другую, все что-то домеряешь, досыпаешь, расставляешь запятые «казнить нельзя помиловать». Такое обычно случается с людьми степенными, рассудительными, уже не раз обжигавшимися на молоке. Короче, не со мной. У меня вообще это не работает и подобные действия оказываются совершенно бесполезными, потому что как только я начинаю слишком серьезно относиться к процессу оценки персоналий, они как-то по-дурацки пропадают из моей жизни. И чего было тратить столько сил, спрашивается?
В общем, сложно это все. Но иногда все-таки стоит прислушиваться к своему внутреннему голосу. Ведь, как ни крути, а первое впечатление, оно самое честное. На тебя еще не влияет багаж собранных о человеке знаний, нет приобретенных на его счет предубеждений или иллюзий. Это вроде теста, когда просят, не задумываясь, ответить на вопросы. Вот тут-то и выясняется, кто вы на самом деле.