Морское 20-16

Морское 20-16

Прошло три дня. Чемодан разобран, вещи постираны, поглажены и убраны в шкаф. Из визуальных напоминаний об отдыхе лишь загар, да пара фотографий (я не люблю фотографироваться). Но это не важно. Ведь еще есть память. Есть ночь под покровом закрытых век и сладкая соль воспоминаний.
Я наконец-то увидела его утренним, просыпающимся. Крым, испещренный горными массивами, где-то обильно сдобренными зелеными деревьями-вуалями, где-то стыдливо голыми, похожими на отломанные кусочки халвы. Все предыдущие разы я десантировала ночью. А теперь вот ранним утром.
Я, конечно, обманщица. Говорила, что не буду писать в блог до сентября, но я не могу не написать о нем. Надо непременно утащить это лето в царство букв, присвоить эмоциям порядковые номера, чтобы ничего не забылось. Память-то девичья, да и «Марья Гавриловна уже не молода» :)
И потом, чего не сделаешь лишь бы отсрочить начало работы над статьей, которая не идет? :)
Пишу без причесок, поэтому текст получается немного лохматый, импрессивно взъерошенный. Ну, какой отдых, такой и текст:
— Тягучий. Жара схватила за горло едва мы вышли из машины и не отпускала до самого конца. С ней мы засыпали и просыпались. Меня она погрузила в состояние дремотной лени, от которой даже переворачиваться на пляже было сложно. Мой писательский марафон встал на неделю, я совершенно не могла писать. Причем не только писать, в голову вообще не лезли строчки, видимо, потому что все внутри было заполнено знойным маревом и словами любимых песен. Великая иллюзия о том, что я буду сидеть на берегу и писать гениальное разбилась о невыносимую легкость морского бытия.
— Пахучий. Зюскиндовский парфюмер сошел бы тут с ума. Здесь пахнет все: воздух, соль и море отдельно друг от друга и вместе, горы, цветы, растения и фрукты, диваны и кресла, облюбованные кошками, утренний кофе и сигареты, руки от воблы, которая почищена и употреблена, ялтинский лук, разбросанный колечками по тарелочному стеклу, чебуреки в масляных пупырышках, пшик от открывающейся бутылки с лимонадом, вино с пятьюдесятью оттенками красного, шампанское Санкт-Петербург, которое почему-то дешевле местного, холодная и горячая галька, рынок, на котором можно найти все, от луковиц тюльпанов до волшебной палочки, бензин, от без конца снующих по дороге машин и мотороллеров, утро и ночь, солнечные блики на горах и лунная дорожка на море.
— Экспериментальный. Первый раз купалась ночью – хорошо. Смешала пиво с шампанским – плохо. Зато теперь я об этом знаю. Опыт.
— Соревновательный. Узнала, что женщины из Иваново опаснее представителей МВД. Особенно, когда глаз этих женщин положен на этих представителей, а представительский положен на вас. Меня даже ВДВшники второго августа не так напрягли :)
— Музыкальный. Как говорится, не умеешь петь, не пей. Мы умеем и то, и другое. Начали прям в первый день. Как потом выяснилось, нам подпевали все четыре этажа гостиницы. Это слава, я считаю :)
— Танцевальный. Не танцевали мы разве что в горах, а в остальном освоили все места: дом, придомовую территорию, пляж, чайхону, ну, и непосредственно танцпол. В один из дней попросила ди-джея поставить Ленинград 007. Девочки стеснялись со мной танцевать под эту песню, но…азарт взял свое. Топ-3 хит-парада Морского в этом году: Это хит на, Героиня, Лабутены. Ну, и после нас теперь еще «В Питере пить» :)
— Алкогольный. Ну, а что, собственно, еще делать в отпуске? Правда, отсутствие лицензии на продажу вина у розничных точек немного остудило наш пыл, но мы справились. Вообще, такая ситуация в Крыму – просто абсурд. Скоро, видимо, нужно будет со своим топливом из Москвы приезжать.
— Познавательный. В отличии от прошлого года, добрались-таки до экскурсии. Посетили Генуэзскую крепость (она же Судакская). Ну, что могу сказать: «Живо, жизненно, колорит хороший, много воздуха». Нацепив платье на продуваемый с четырех сторон объект культурного наследия, всю дорогу чувствовала себя Мэрилин Монро. Пу-буп-пи-ду!
— Удивительный. Опять вернусь к Шнуру с его Питером. Считаю, надо дополнить текст. В нашем отеле жили обитатели культурной столицы, которые не пили, нет, они явно что-то курили, после этого приходили на дискотеку и знакомились с нами каждый вечер. Я, конечно, рада, что они были столь постоянны в своем выборе, но это дико задалбывало. При очередной попытке я была вынуждена раскрыть карты и сказать, что я из Моссада (ибо в отличии от них помнила все наши предыдущие диалоги). Подействовало :)
— По-девчачьи смешливый. Придумали одну игру: кидать мелкую гальку в пупок, четыре новых слова: Ай-Серёга – новый сорт вина; репетратор – смесь режиссера и оператора; садохист – садист с легкой примесью мазохизма; ну, забеременеть – ругательство. С удивлением для себя обнаружили, что у Ирины Аллегровой и Андрея Боголюбского есть много общего, а про татаро-монгольское нашествие можно снять мелодраматический сериал.
Перед отъездом нашла в магазинчике детскую волшебную палочку с розовым наконечником в форме звездочки и подсветкой. На вопрос продавщицы: «Сколько лет ребенку?» ответила Лена: «30». В общем, в следующем году купим две :)
Вот они какие, две мои летние недельки. А что у вас?