Мой парень – псих

Мой парень – псих

И именно поэтому он мой бывший парень. Замечали, женщинам почему-то не дают покоя лавры матери Терезы. Хотя она-то как раз не занималась такой ерундой, как вытягивание «из болота бегемота». Она творила добро, она помогала обездоленным и бедным, больным, детям, женщинам и, да, мужчинам тоже, но их проблемой не был алкоголизм или наркомания, или еще какая-либо зависимость или банальная неадекватность. Скажем так, она помогала действительно нуждающимся людям.
Что делают наши женщины? Они находят какой-то нелепый объект для своей жалости, влюбляются в него, наворачивают у себя в голове огромный дом на фундаменте, состоящем из редко подкидываемых «объектом» дров в совместный костер любви, и ставят себе цель: «Спасти любимого». Замечу, что в 99 % случаев этой помощи у них никто и не просит. А выводы о ее необходимости наши «рабыни любви» делают исключительно на основе своих личных представлений о нормальности бытия.
Серьезно. Почему у наших женщин такой нездоровый интерес вызывают мужчины «с изюминкой»? Как сказала одна из героинь сериала «Ландыш серебристый»: «В мужчине должен быть надлом». Иначе не интересно. Согласна, я сама до жути люблю все эти игры. Они бодрят, держат в тонусе, развивают творческое мышление. Но только первые полгода. Потом вы медленно превратитесь в неврастеничку. Потому что в природе всегда должен сохраняться баланс и, если один из партнеров неуравновешен, а второй пытается его уравновесить, по мере «онормаливания» одного, второй начнет психовать. То есть вы просто будете оттягивать эту нервозность на себя. Почему она не уйдет из ваших отношений? Потому что вы не психотерапевт. Не отнимайте у них хлеб своей самодеятельностью. Как говорится «Кесарю кесарево, а Богу Богово».
Разбивая лоб и тратя все свои жизненные силы на вытягивание своего визави из экзистенциальной ямы, мы искренне не понимаем, почему он не помогает, а скорее даже мешает нам. Почему он не хочет стать нормальным? Ответ прост – каждому хорошо на своем месте и если ваш мужчина предпочитает вечно находиться в положении жертвы, оставьте его там. Это не ваш мужчина. Ну, или даже если предположить, что ваш, что это коварная судьба разложила карты так, что он оказался в яме, да еще и сверху его присыпало, а ваша задача его оттуда извлечь и повести в совместное светлое будущее. В таком случае вам нужно сделать только то, что перечислено далее:
• найти яму,
• откапать мужчину,
• кинуть ему веревку,
• потянуть.
Все. За веревку он должен схватиться сам! Без этого ничего не получиться, вы сколько угодно можете сидеть сверху и уговаривать его воспользоваться веревкой, но пока он сам этого не захочет, ничего не выйдет. Это та же самая половина пути, которую каждый должен пройти в отношениях навстречу друг другу.
Пораскинув мозгами, я тут вывела несколько сфер жизни, обратив внимание на которые и найдя нечто похожее с описанием ниже, можно определить разводит ли вас мужчина на роль спасительницы. Играть или не играть в эти игры – дело ваше. Итак:
1. Работа
У таких мужчин постоянные проблемы с работой, не то, чтобы они лентяи, нет, скорее наоборот. Они работают много, но как-то бестолково. У них постоянно возникают разногласия с руководством, не получается выстраивать отношения с коллегами. Из-за своего неуравновешенного взрывного характера они часто меняют работу и ни одно место не покидают с миром. Во всех своих рабочих бедах они всегда винят окружающих. И вы, кстати, охотно в это верите. Он же гений. А гении – люди сложные, поэтому все остальные должны брать пример с вас и подстраиваться.
2. Соперницы
Вам двусмысленно и недвусмысленно будут намекать на то, что вы не одиноки в своем желании связать свою жизнь с нашим героем. У него куча поклонниц, бывших и текущих, ну и, конечно же, потенциальных. Возможно, вам даже предъявят фото. При этом, он может осыпать вас комплиментами, говорить о недостатках остальных и сулить «победу в гонке за его сердце». Вы будете списывать это на обычную мужскую браваду, дабы успокоить себя. Зря. Женщин в нашей полосе, падких на «плохих мальчиков», много. Поэтому лучше вообще не вступать в такого рода соревнования. Дело даже не в гордости. Скорее в адекватности.
3. Здоровье
Тут беда. У него регулярно будет все болеть, то лапы, то хвост. Он будет заниматься самолечением и в подробностях сообщать вам о том, как протекает болезнь. При этом не стоит удивляться, если простуда и температура будут чудесным образом проходить за одну ночь, а давление со 180 понижаться до 120 за час. Раздел «здоровье» будет еще увлекательней, если ваш друг – врач. Эта опция позволит ему заниматься самолечением, а также стимулированием собственных недугов для достижения личных целей.
4. Бывшие жены
Они будут убеждать вас, что это пройденный этап их жизни и нет ничего, что могло бы связывать их. При этом, говоря о них, они всегда будут говорить о них плохо или очень плохо. В немалой части текущих проблем виноваты, конечно же, эти бывшие жены. Именно они сделали его неврастеником/нищим/не доверяющим женщинам/больным (нужное подчеркнуть). Не удивляйтесь, если, вступив в отношения с вами через пару лет после развода, ему вдруг понадобиться выселить бывшую жену из квартиры или разделить с ней десятилетний кухонный гарнитур. Это нормально. Это тоже показатель его безразличия к предыдущей пассии и готовности начать жизнь с чистого листа. Просто у него обостренное чувство справедливости, поэтому он не отдаст ей ничего, даже если это будет стоить ему непрекращающихся судебных разбирательств и пререканий.
5. Проблемы с системой
Будьте готовы к тому, что за ним всегда будет тянуться шлейф загадочности, собранный из застарелых споров с правоохранительными органами, бандитами, бывшими работодателями и женщинами. Он постоянно будет где-то качать свои права и пытаться убедить судебные инстанции в том, что он – агнец. Помогать ему будет адвокат, который, конечно же, будет безответно влюбленной в него женщиной.
6. Деньги
Вне зависимости от того много у него их или нет, тратить он их не умеет. Он может спускать огромные суммы за незначительные промежутки времени. Потом он весьма путанно сможет объяснить, куда и на что он их потратил. При этом он никогда не догадается пустить их на закрытие старых долгов или стабилизацию здоровья, пошатнувшегося бурным образом жизни.
7. Сюр
Сюр – это то, во что превратиться ваша жизнь рядом с таким человеком, сумма сложения пунктов с первого по шестой.
Честно говоря, разводя тут всю эту демагогию, я вовсе не преследую цели оградить вас от любимых граблей. Может, вы прочитаете это, узнаете себя, посмеетесь и подумаете «не, ну у меня-то точно получится». Бог в помощь. У меня не получилось, вернее нет, не так. Я просто выбрала для себя нормальную, обычную жизнь. Знаете, такую, в которой не пропадают вещи, люди не попадают в реанимации, машины не угоняют и не грабят, не случается аварий, не идут судебные тяжбы с бывшими женами, не случаются приступы. Жизнь, в которой приезжают во столько, во сколько обещали, делают то, о чем договорились, присутствуют в твоей жизни постоянно, а не с перерывами в полтора месяца, женятся, если обещали. Согласна, скучновато. Но для разнообразия всегда можно прыгнуть с парашютом, нырнуть с аквалангом, заняться скалолазанием или полетать на воздушном шаре, в крайнем случае, можно завести ребенка.