Мои птицы

Мои птицы

Тихой сапой я добралась до выполнения первого (!) задания в марафоне Лето писателя (https://www.facebook.com/groups/writeyoursummer/). Это чистой воды импровизация с добавлением научных фактов из жизни пернатых. Нужно было найти себе прототип среди птичьего царства. Я долго искала. Но, как говорится, кто ищет, тот всегда найдет :)
Я долго думала прежде, чем приступить к этому заданию. Птица – это что-то возвышенное, легкое, прекрасное. Мне же пока в своем творчестве удобнее быть язвительной саркастичной колючкой. Уж очень с трудом проступают сквозь строки истинные чувства и эмоции. Есть такая фраза: «Я слишком взрослая, чтобы обижаться по мелочам. Но, все же слишком женщина, чтобы их не замечать», так вот, перефразируя ее, можно сказать, что я достаточно мудра, чтобы не скрывать своих чувств, но, все же в глубине души еще слишком ребенок, чтобы их выпячивать.
Конечно, внутри я восхитительный белый аист или чайка, но пока я ощущаю себя пингвином (он, кстати, даже у меня на обложке в профиле Facebook). И, знаете, они по-своему прекрасны, а главное действительно в чем-то на меня похожи. Мы одинаково близоруки, любим рыбу и боимся собак, не упустим случая повыпендриваться – чтобы быстро плавать, пингвины иногда выпрыгивают из воды, подобно дельфину. Они так же как и я периодически вынуждены сидеть на диете – во время линьки пингвины сбрасывают большое количество перьев и поэтому теряют способность плавать в воде, засим остаются без пищи до тех пор, пока не отрастут новые перья. А еще некоторые из них не торопятся обзаводиться потомством – императорские пингвины зачастую приступают к высиживанию яиц только на восьмом году жизни (при этом в среднем живут они около 25 лет).
Ну, а про то, что пингвины – музы и вдохновители художников и мультипликаторов и говорить не стоит. Все помнят Чилли Вилли, Лоло, Пина, мультфильмы Делай ноги, Мадагаскар и Пингвины Мадагаскара. Наверняка, я тоже кого-то вдохновляю :)
Вот такая я неоднозначная птица.