«Кулинарные» перипетии

«Кулинарные» перипетии

Вот многие сейчас говорят, что мужчины воспринимают женщин как некое красивое (иногда не очень) дополнение к собственной персоне. Что-то вроде аксессуара или гаджета. Суждение, на мой взгляд, весьма спорное. Все люди разные. Но имеет место быть тренд придания одушевленным предметам (ой, какой ужас) свойств вовсе им не свойственных. А раз тренд есть, надо в нем быть. Засим я решила пофантазировать и сравнить процесс поиска мужчины для серьезных отношений (да, сейчас уже можно начинать зевать) с поиском хорошего ресторана, а чувства с кулинарными произведениями. Возможно, дальнейшее чтение будет напоминать вам игру, в которой показывают разноцветные карточки с нанесенными на них названиями других цветов. Участникам нужно называть вслух написанный цвет, а не цвет самой карточки. На самом деле это не так просто, как кажется на первый взгляд. Итак, включаем воображение и поехали…
Вы любите поесть? Я, например, очень. Вот только сейчас так трудно найти хороший ресторан, в котором подают вкусную, полезную, да еще и разнообразную пищу. Ведь так хочется всего и сразу. Нет, не то чтобы ты был готов умять за раз первое, второе, третье и компот. Но у тебя должна оставаться свобода выбора. Возможно, у меня завышенная планка. Но только ли у меня?
Я уверена, что большинство из нас с детства приучали к тому, что обед должен состоять из трех блюд. А пока не съешь суп, сладкого не получишь. Еще вам, наверняка, приводили в пример родителей, бабушек и дедушек – все так всегда ели и ты должен.
А что, если ты не хочешь суп или кашу?
Или, допустим, ты самостоятельно уже пришел к выводу о том, что обед действительно должен быть полноценным, и ты хочешь найти именно такой, но в нашем городе так сложно найти подходящий ресторан.
Стоит ли в таком случае голодать? Или можно удовлетвориться тем ассортиментом, который есть, но не переставать подыскивать предложение all inclusive?
Раньше я голодала. Накупала кучу кулинарных журналов, зачитывалась рецептами, фантазировала какой обед я могла бы приготовить. Ждала, что однажды в мой почтовый ящик прилетит реклама с рестораном моей мечты. Расспрашивала питающихся подруг как им сервис, качество продуктов, разнообразие меню. Отзывы были разные. Но у всех была одна общая особенность. Те, кто достаточно долго ходили в одно и то же место общепита не искрились счастьем от того, что получают полноценный рацион. Не знаю, в чем тут дело, то ли не все было гладко, да они не хотели об этом говорить, то ли просто настолько привыкли к хорошему, что перестали замечать в этом какую-то ценность. Были и такие, которые после долгих поисков находили классное место, начинали ходить туда утром, в обед и вечером. Глаз горел, было столько восторгов и планов, но все это очень быстро заканчивалось изжогой или диареей. Я, кстати, тоже пару раз так травилась.
Лет пять назад я вроде нашла подходящий ресторанчик «Полезная пища». Питаясь в нем, я понимала, что для жизни – это самое то, да и потом, я же видела, как долго и даже иногда счастливо живут люди, посещающие аналогичные места, но там все было какое-то пресное, без перчинки и совершенно не было жареных блюд. А ведь иногда так хочется мяса с хорошей прожаркой. Пришлось мне оттуда уйти.
Еще было кафе, в котором на первый взгляд все было хорошо. Но со временем стало ясно, что главный кулинар делает все на автомате. Качественно, но без души. Готовить без души никак нельзя. Пища от этого может стать не только бесполезной, но даже вредной.
Или вот, например, сейчас. У меня прекрасный повар, жаркое у него потрясающее. Но он полный профан в первом (когда-то он чудесно готовил супы, но одна посетительница написала на него разгромную жалобу и он решил больше никогда их не готовить) и десертах. А я не могу без сладкого.

Одно время я думала, что получится совмещать, благо возобновила свою работу кондитерская недалеко от дома. Там были шедевральные торты (я даже подозревала, что в них что-то подсыпают), но от них я располнела и потом несколько месяцев была вынуждена сидеть на строгой диете. Пришлось сделать выбор в пользу жаркого и волевым решением отказаться от вкусняшек (да еще вспомнились все эти страшилки про «не ешь столько сладкого, а то попа слипнется»).
В общем, пока я настроена на то, чтобы питаться хоть как-то. Пусть меню не разнообразно, но оно стабильно. Я всегда точно знаю, что голодной не останусь. Вопрос в том надолго ли меня хватит. Ведь все большее количество людей из моего окружения останавливают свой выбор на полноценном рационе. И фотографии в кулинарных журналах очень красивые. Особенно та, с ужином на берегу моря, я даже вырезала ее и повесила в рамку на стене. Смотрю :)