Это хит на…

Это хит на…

2016 – это не год, это просто аццкая машина по производству дурацких сюрпризов. Каждый месяц подкидывает нам что-то новенькое. Помните, как все начиналось? Не успела страна очнуться от десятидневного новогоднего запоя, как понеслось: врачи убивают пациентов, воспитатели детских садов танцуют стриптиз. В феврале общественность радовали глава Чечни и оппозиционеры, разгоняя предвесеннюю апатию разборками в инстаграме. В марте пятые колонисты вновь устраивали шабаш по поводу смерти Сталина (больше шестидесяти лет прошло, а они никак не успокоятся). В апреле по всему миру грянуло имя российского виолончелиста Ролдугина, а также информация о том, что представители нашей власти скрывают деньги в оффшорах (ну, прям, новость-новость!). А еще главным защитником прав человека назначили женщину-силовика.
Только мне кажется, что мы являемся свидетелями хит-парада треша и нелепости? Судите сами, потом были праймериз Единой России. Зрелище само по себе очень забавное, а благодаря участию в нем некоторых кандидатов, так и вообще по праву заслуживающее названия юмористического шоу. Лично меня особенно порадовал Геннадий Онищенко. За время, отведенное на ответ, он успевал только поздороваться с присутствующими и поблагодарить за вопрос (но это не помешало ему пройти в Думу).
Потом, слава богу, было лето, и я как-то перестала следить за всем этим бредом (или его действительно стало меньше). Но начавшаяся осень с лихвой восполнила недостаток сюра в жизни россиян. Во-первых, начался суд над участниками гонок на Gelandewagen, во-вторых, назначили нового детского омбудсмена, в-третьих, благодаря правозащитникам, граждане узнали о проблеме женского обрезания в некоторых республиках нашей страны.
А еще у нас прошли выборы в органы законодательной власти, и Дума сменила состав. Теперь там стало еще больше депутатов, которые хотят помогать людям. А некоторые уже даже начали это делать. Например, бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская решила защищать чувства верующих, написав для этого запрос в прокуратуру с просьбой провести проверку фильма Алексея Учителя «Матильда». Там, мол, царя хают. С подачи друзей я полюбопытствовала и посетила ЖЖ парламентария  … жизнь никогда не будет прежней :)
Но, как оказалось, это все были цветочки. И вот на днях созрела первая ягодка – арестовали целого министра. Взятку взял. Это шок, реально, просто шок, шок :)
Ну, ладно я, человек маленький, впечатлилась, и то, собственно, не тем, что брал, а тем, что его за это взяли. А вот почему это вызвало такую бурную реакцию у представителей власти, мне непонятно. Вместо того, чтобы взять пример с милиционера из клипа группы Ленинград «В Питере – пить» и мирно попивать кофе в тот момент, когда твоего коллегу кидают в реку, наши топ-топ менеджеры превратились в коллективного Людвига Аристарховича из «Наша Russia». «А кто это сделал» ?! – наперебой восклицают они и театрально заламывают руки. Премьер в шоке, глава Сбербанка в шоке, коллеги в шоке. Надеюсь, хоть глава Роснефти не в шоке. На кого это рассчитано?
В бытность моей работы в одном из банков, где коллектив нашего подразделения насчитывал около 50 человек плюс смежные дивизионы (не так уж и мало), я, несмотря на то, что никогда не была сплетницей, знала все: кто берет, кто дает, кто не дает, кто с кем спит и почему. И это везде так. Невозможно не знать о том, что происходит у тебя под носом. Поэтому реакция искреннего недоумения  властей по поводу текущей ситуации по праву заслуживает Оскара в номинации «Лучшая роль второго плана».
А за министра я даже рада. Думаю, уединение пойдет на пользу его творческой карьере. Глядишь лет через дцать детишки его стихи в школе проходить будут. А что? Помните Васильеву, сколько она всего написала под домашним арестом? Говорят, теперь продукты ее сублимации даже в Русском музее пылятся.
В общем, исходя из всего вышеизложенного, можно уже всерьез начинать бояться декабря, а 2017 года и подавно. И вот, кстати, первая ласточка – Бондарчук снял фильм про пришельцев в Чертаново (с космическим кораблем, роботами и все такое). Интересно, какими соображениями он руководствовался, когда выбирал место действия? Мне просто кажется, что для него и обычные жители спальных районов Москвы сродни пришельцам, тогда в чем разница? Премьера 26 января. Пошла жарить попкорн.
А как вам 2016? Какие события порадовали/удивили/расстроили? Может я что-то упустила? :)