Есть такая профессия

Есть такая профессия

Люди, мнящие себя писателями, очень впечатлительны, взять хотя бы меня. Я много пишу. Зачастую второпях, потому что иначе всего просто не успеть. Но в редкие моменты по-настоящему вдумчивого написания материала, я каждый раз настолько проникаюсь работой, что чувствую себя одной из героинь сериала «Зачарованные», которая при контакте с каким-то предметом или человеком видела непонятные образы. Кстати, в этом кроется гигантский плюс писательского ремесла – можно путешествовать по разным профессиям, отраслям и странам. Есть в этом что-то от актерства.

И вот что ни день, то приключение. Так недавно мне посчастливилось побывать на мастер-классе по вшиванию омолаживающих нитей в лицо и шею. Зрелище, надо сказать, не для слабонервных. И мне бы посочувствовать женщинам, которым приходится идти на такие экзекуции ради удержания молодости, и успокоиться, ан нет. Я пошла дальше, представив как эти нити, сделанные из бог знает чего, начинают жить своей жизнью после имплантации, что встроен в них секретный механизм, который управляется извне и внушает женщинам что делать. Так они становятся киборгами и порабощают мир. После латте и сырников с малиновым джемом меня отпустило.

Кстати о сырниках. Тема питания является одной из самых благодатных для фантазии автора. Был у меня рерайт статьи про особенности метаболизма после 30 лет. Суть заключалась в том, что после этой возрастной отметки углеводы усваиваются хуже и начинают благополучно идти не в энергию, а в жирок на боках.  Связано это с инсулиновыми рецепторами, которые работают как ворота, пропуская углеводы в клетку, а вот на то, насколько широко раскрыты эти ворота, влияет уровень женских половых гормонов. Чем их больше, тем шире открываются ворота и тем меньше лишних кг будет у вас на попе и прочих частях тела, на которые мы, женщины, обычно ищем неприятности. :)

И все вроде складно и ладно, но я представила, как неумолимо будут с каждым годом пропадать эти чертовы женские гормоны, и ничего с этим не поделаешь, а внутренний машинист будет говорить: «Осторожно, инсулиновые двери закрываются». А сколько еще конфет не съедено и пирожных не испробовано.

Ну, и что в такой ситуации сделает нормальная женщина, которая пока еще думает своим мозгом, а не нитями? Правильно! Пойдет поест, что я и сделала.

Еще я очень люблю писать про блокчейн и криптовалюты. Есть надежда, что однажды я даже пойму что это. Пока же этого не произошло, я просто наслаждаюсь процессом. Ключи шифрования, коды, алгоритмы и компьютеры, производящие биткоины, литкоины, эфиры и прочую нечесть (кстати, когда они не производят крипту, они дают команды женщинам с нитями) – все это безумно интересно и непонятно. Понятно на данный момент лишь одно – грядет глобальный передел и очередное не менее масштабное нае@алово.

Блокчейн перевернет мир и в очередной раз «кто был ничем, тот станет всем».

Даже не знаю что поразило меня больше: то, что с повсеместным внедрением этой технологии нельзя будет воровать привычными способами или то, что делать это смогут только очень умные люди.

Труднее всего мне дается тема обручальных колец. Вся эта розовая носовая слизь про «самый самый день», «любовь на всю жизнь» и прочее. Думаю, нужно просто перестать читать данные статистики по разводам и смотреть передачи Малахова про брошенных детей, и тогда дело пойдет на лад.

Напоследок расскажу, как на днях я буквально испытала эстетический оргазм от написания презентации о строительстве автомобильного завода. Казалось бы, где я и где завод, однако выстрелило. Стоило мне лишь представить, как огромное производство, состоящее из миллиона маленьких винтиков, станков и элементов, дышит как единый организм, делающий общее дело.

Захотелось даже перечитать Айн Рэнд про ее зеленые рельсы и анорексичных неспящих женщин-трудоголиков, но, как и с нитями, вовремя отпустило, правда, помогло уже винишко, а не латте.

Винишко – вообще отличное лекарство от загонов, а сколько там витаминов, микроэлементов и всевозможных биологически активных веществ! Впрочем, об этом в другой раз.

Друзья, а как у вас обстоят дела с фантазиями и впечатлительностью? Накрывает иногда? :)