Если заниматься сексом, можно забеременеть

Если заниматься сексом, можно забеременеть

Чтобы прийти к такому выводу вовсе не обязательно быть британским ученым, достаточно быть девятиклассником и ознакомиться с содержанием учебника по анатомии человека. Однако сие сакральное знание недоступно тем, кто книжек в школе не читал. Хотя, стоп, погодите, мне всегда казалось наоборот. Те, кто не читают книг, очень хорошо разбираются в нюансах зачатия. Ан нет, оказывается нет. Или кто-то лукавит?
Недавно на сайте газеты Известия появилась заметка* о том, что в Генпрокуратуру поступило обращение с просьбой провести проверку по фактам нарушения прав женщин-мигранток. В обращении было сказано, что «к правозащитникам систематически поступают сообщения от женщин-мигранток, столкнувшихся с произволом в российских родильных домах: сотрудники больниц, угрожая, вымогают у рожениц-иностранок деньги». Вице-президент «Федерации мигрантов России» Каромат Шарипов, который и написал письмо, убежден, что подобные действия по отношению к иностранцам нарушают Конституцию РФ, Конвенцию о статусе трудящихся мигрантов и Декларацию прав человека ООН.
«Большинство иностранок, от которых мы получаем жалобы, просят не раскрывать своих имен. Они утверждают, что в разных регионах России примерно одинаковые проблемы — начинаются роды, приезжает «скорая», но уже в больнице во время схваток или после родов начинают поступать угрозы в сторону рожениц, ставятся условия оказания помощи», — привело издание слова Шарипова.
Так, например, он описал случай в одном из родильных отделений московской городской клинической больницы № 68, в котором с иностранных граждан вымогали от 15 тыс. до 20 тыс. рублей, угрожая, если требование не будет выполнено, вызвать в медицинское учреждение сотрудников Федеральной миграционной службы (ФМС).
Руководитель интеграционного центра «Миграция и право» Гавхар Джураева, к которой Известия обратились за комментариями, сообщила изданию, что «иностранки, приехавшие в Россию, обычно не планируют рожать вне родной страны, их вынуждают на это финансовые проблемы. Женщины приезжают вместе с мужьями на заработки, и из-за того, что свободного времени у них почти не бывает, не посещают вовремя гинекологов и узнают о беременности слишком поздно. Прервать ее иногда нет денег, но и материальных средств на билет обратно тоже нет».
У меня один вопрос: «Вы это серьезно»? Есть такое выражение «понадеяться на русский авось», видимо, на него автоматически начинают надеяться все, кто попадает в Россию. Люди, все эти отговорки и красивые обороты речи существуют лишь для того, чтобы оправдать БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ. А проблема решается весьма просто. Либо попридержите либидо, либо научитесь пользоваться презервативами. В противном случае не давите на жалость. В статье, например, не говорится ни слова о том, каким образом врачи могли угрожать ФМСом иностранцам, которые находятся на территории РФ на основании корректно оформленных документов. Или документов таких у них все же не было? Не было почему? Скорее всего, потому что нелегальное нахождение в нашей стране обходится дешевле, чем легальное. То есть люди, приезжая сюда, осознанно идут на этот риск, риск быть депортированным. Тогда скажите мне, зачем увеличивать вероятность быть замеченным государственными службами, обращаясь в роддома? Это все не к тому, чтобы рожать дома и рисковать жизнью. Это опять к вопросу об ответственности.
Любая организация, которая стремится соблюдать закон, обязана, время от времени, проводить для сотрудников лекции по пожарной безопасности и «репетиции» эвакуации в случае чрезвычайной ситуации, однако все эти мероприятия не ставят своей целью убрать из помещений первичные средства помощи при пожаре, такие как, например, огнетушитель. Это все звенья одной цепи: профилактика и предоставление средств защиты в чрезвычайной ситуации.
Здесь то же самое, если люди приезжают к нам в страну, значит нужно доносить до них правила жизни, которые приняты у нас. Если трудовые мигранты много работают и практически не бывают дома, можно проводить профилактические семинары на рабочем месте. Если кто-то уже приезжает с детьми, которые потом идут в российские школы, можно начинать работу со школы. Нашим соотечественникам это, кстати, тоже пригодится. Что ни день, то вылезают истории о несовершеннолетних матерях.
Духовное воспитание — это прекрасно, скрепы я тоже приветствую, но давайте смотреть правде в глаза. Даже поколение детей, еще рожденных в СССР (85-89 годы), начинали жить половой жизнью в 15-17 лет. Что уж говорить о постперестроечных детях? Думаю, средний возраст рожающих иностранок не более 25 лет, то есть большинство из них родились уже после распада союза. Конечно, можно уповать на воспитание, даденное людьми советских устоев, но, по-моему, куда лучше принять реалии современной действительности и работать с тем что есть: вести пропаганду безопасного секса, рассказывать о последствиях беспорядочных незащищенных половых связей, устраивать акции по бесплатной раздаче презервативов, в конце концов.
Прекратите уже замалчивать эту тему. Если молчать о проблеме, она не разрешится сама собой, наоборот, однажды она вырастет до таких масштабов, что решить ее будет уже нельзя. Пора начинать что-то делать.

*http://izvestia.ru/news/593619