Еще 31 день

Еще 31 день

Ё-хо-хо, вот и ко мне незаметно подкрался экзистенциальный кризис. То ли еще будет – скоро ноябрь. А все потому, что мир продолжает сходить с ума. Кажется, у людей совсем не осталось поводов для поиска точек соприкосновения, все рассыпается: компании, семьи, Евросоюз. Впрочем, может это и есть цикличность истории? Но об этом в другой раз, сегодня как-то не хочется усложнять. Хочется говорить о простых вещах
Например, о «счетоводах». Очень опасные ребята. Правда! Это вам не безобидные гуманитарии, от троллинга которых никто особо не страдает. Ну, звОните вы, ложите, одеваете одежду. Кого сейчас этим удивишь? А вот любители цифр конкретно портят жизнь буквоедам. Ну, а как иначе расценить подход к оценке качества текста, в котором самым главным является его (текста) коммерческая привлекательность? Все вот эти продающие фишки, ключевые слова, SEO, статистика переходов, конверсии и т.д., и т.п. Люди с калькуляторами вместо головы бесцеремонно вторгаются в творческие процессы и навязывают свои дурацкие правила. И вот ты уже не писатель, а продавец.
В общем, пусть пока мой Усэйн Болт полежит тут на этих правилах, а я расскажу вам про октябрь. Просто так расскажу, как пальцы на клавиатуре натыкают, так и будет. Ничего не продаю, покупателей не ищу. Так что же мне наоктябрило в этом году? :)
Октябрь мчался (ах, это теперь происходит все чаще, видимо, возраст :) ), прорывая блокаду серых туч редкими солнечными лучами.
Насвистывал в озябшее ушко осенний джаз, звеня о стекло хрустящей дождевой картечью.
Шуршал пенной опавшей листвой, приготовившейся стать тленом.
Успокаивал целебным забвением, которое может дарить только зрелость.
Шелестел на ветру пакетами, зажатыми в руках прохожих.
Дребезжал ударявшимися о двери кофеен колокольчиками, извещавшими персонал о том, что нужно вновь надеть на лицо дежурную улыбку и поприветствовать очередного посетителя.
Искрился светом театральной иллюминации, отражающейся в дождевой воде, забившейся в межплиточные тротуарные желобки.
Закрыв глаза, взмахом смычка, твердой, но мягкой рукой рисовал ритмичные изгибы танго.
Звенел в голове миллионом новостных сообщений, ежесекундно пролетающих в лентах социальных сетей.
Журил за детскость и пережитки прошлого.
Уносил в гулкую тишину подмосковных дач, оставляя растерянной в безвременье простой жизни, где нужно колоть дрова, топить печь и играть с детьми.
Приносил на кончике кленовых листьев воспоминания о лете.
Мерцал электрической бездной мегаполиса, втягивающего в себя нескончаемые потоки машин, несущихся в центр из тьмы окраин.
Терзал иронией.
Поднимал от радости уголки губ.
Обманывал, что я не влюбилась.
Рисовал пальцами смешную чушь на запотевшем стекле.
Сжимал сердце предчувствием надежд, дыша в затылок удовольствиями.
Щекотал забывшую шерстяные объятия шею ворсом нового мягкого шарфа.
Стучал каблуками о ступеньки дней: раз, два, три… тридцать один.
Сегодня последний шаг, а завтра начнется новая лестница, новые истории, новые уроки, новые радости, новая Я :)
Как Вы, что у Вас?