Для чего же сделаны наши мальчишки?

Для чего же сделаны наши мальчишки?

«Чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил. В дом все деньги отдавал, тёщу мамой называл».
Ха-ха, и еще я верю в Деда Мороза и мировую победу пролетариата. Слова приведенной здесь песни, конечно, дурацкие. Особам возвышенным и претенциозным подобный утилитарный подход к предмету не близок. Ну, то есть в глубине души, где-то в темном чулане этого вашего тонко организованного внутреннего замка наверняка сидят такие ожидания, но признаются себе (и тем более окружающим) в этом не все. А вот строить волшебные образы и мечтать девушки любят, особенно с определенным уровнем образования и до определенного возраста. И это прекрасно. Но сейчас речь не о том. Живя в обществе потребления с доминированием материальных ценностей, хочется определить, так ли уж современные женщины зациклены на деньгах и чего они на самом деле ждут от мужчин.
Задумавшись над этим вопросом, я решила обратиться к истории, чтобы понять, чем мы, нынешнее поколение женщин, принципиально отличаемся от своих прародительниц. Как известно, мир знает немало примеров self-made woman, но такого их количества, как сейчас, не было, пожалуй, никогда. Наше время дает максимум возможностей для личностного развития и для все большего числа представительниц слабого пола это становится важным. То есть роль только жены и матери – это уже скучно и неинтересно. Но, чтобы развиваться, нужно, в первую очередь, познать себя, а познаем мы себя, в том числе, через общение с другими людьми. И огромный его пласт – общение с мужчинами. Итак, первый вывод – мужчина нужен для развития и самопознания.
Говорить о практических аспектах, думаю, не стоит, они очевидны, от помощи в перестановке мебели до починки сантехники. А вот, если взглянуть с психологической точки зрения, то приходит второй вывод. Мужчина – это опора и поддержка, возможность перераспределить ответственность за часть твоей жизни, что дает свободу и снижает риск новых начинаний.
В качестве третьего вывода приведу фразу моей подруги: «Мне бы хотелось, чтобы он мог рассмешить, вызывал доверие, чувство гордости и уверенности в нем и в завтра»… Вот и получается, что в век дискредитированных браков и электронных лайков, силиконовых частей тела и бородатых женщин, от мужчин все еще ждут опоры, заботы и поддержки.
Скорее всего, я привела неполный список мужских предназначений, зато я точно знаю, для чего они не предназначены. Для нравоучений. Как в песенке: «Надоело! Поучают, поучают, надоело! Поучайте лучше ваших паучат!». Я искренне радуюсь мужчинам, которые живут с ощущением окончательной познанности бытия и вещают тебе, неразумной, ее суть, вальяжно развалившись в кресле. Смысл этих рассуждений в 99% случаев сводится к рассказу о том, что и как должна делать женщина. Вообще, подобные дебаты между представителями разных полов изначально обречены на провал, каждый будет дуть в свою дуду, основываясь на предыдущем негативном опыте. Но все же это никогда никого не останавливает. Как лотерея, знаешь, что выигрывает один на миллион, но билетик все равно покупаешь. Лично я, вступая в такие разговоры, стараюсь не спорить и внимательно вслушиваться в то, что говорит оппонент. Переубедить человека мне не удастся, только зря потрачу время, а вот послушав, могу почерпнуть для себя что-то новое.
Прелесть «мужчины поучающего» в том, что его не хочется расколдовывать. То есть ты видишь, что человек неправ, но тебе абсолютно все равно – ты просто принимаешь его таким. Многие скажут: «Это любовь». У меня же противоположное мнение на этот счет, и сводится оно к тому, что ты просто уже достиг такого уровня развития, при котором не бежишь сломя голову спасать человека от неправильных, с твоей точки зрения, поступков и решений, а позволяешь ему самостоятельно прийти к осознанию факта ошибочности своих убеждений. Рассуждая о чьих бы то ни было обязанностях, мужских или женских, стоит исходить из постулата «рост возможностей предполагает рост ответственности». Условно говоря, выбирая пассию на одну ночь, вы не заморачиваетесь по поводу ее кулинарных способностей, а выбирая мать своих будущих детей, обращаете внимание на все.
Что до меня, то я считаю, что мужчина нужен для того, чтобы с ним делиться (ведь Ленин завещал делиться): радостью и печалью, смехом и слезами, внутренней войной и миром. И, вот, когда я найду человека, который будет дополнять меня, а душевная гармония с его участием станет еще более прочной, тогда с уверенностью можно будет сказать, что я не ошиблась в своих предположениях и ожиданиях.
Однако пока мне как-то ближе позиция Ф.Г. Раневской по этому вопросу: «Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая».