20-15

20-15

Совсем скоро этот год отсчитает свой 365 день и канет в лету. Календари выбросятся, свечки дотлеют, отчетности будут сданы, а спектакль окончен. Все подведут итоги, и президент огласит их по телевизору. Я тоже хочу внести скромный вклад в процесс сведения дебета с кредитом в годовой небесной канцелярии и подвести свои итоги, вспомнив все самое главное из 2015.
Зима
Начало было странным. Несмотря на то, что с работой была полнейшая неопределенность, волнения не было совершенно. Почему-то я была уверенна, что все будет хорошо, непонятно каким образом, но хорошо. Ну, и, собственно говоря, в конце января это «хорошо» причалило. Вернее я думала, что это «хорошо», но потом оказалось, что это «интересно». Впрочем, в моем случае, это практически синонимы. Старые рабочие связи принесли мне новую вакансию. Так я сменила казенные коридоры по адресу: Охотный ряд, д. 1 на наркологическую клинику в Марьино…
Вообще, по поводу учебы и работы у меня всегда был пунктик. Для меня важна статусность места, к которому я себя отношу. Нет, это не обязательно МГУ и Moscow City. Но мне не должно быть внутренне стыдно за себя, за свой выбор. Поэтому можно сказать, что февраль стал для меня началом новой вехи в этом вопросе. Я перестала смотреть на место, а стала отдавать приоритет людям. Я поняла, что с надежными, приятными людьми могу попробовать что-то, что раньше даже не приходило мне в голову, например, сферу наркологии. Знаете, это была феерия. В плане жизненного опыта, за те небольшие два с половиной месяца работы, я получила столько, сколько не было в двух институтах. Правда, это было круто. Но мне хватило :)
Заметили, да? Хрень какая-то, что-то не сходится. Ок, Гугл, я немного лукавлю. Был один конкретный человек, из-за которого я согласилась на эту аферу. Мда, под воздействием симпатий я, как и большинство женщин, чудачу.
Весна
Ну, и как это часто бывает (у меня второй раз в жизни). В процессе «погони» за одним, в твою жизнь врывается совершенно другой человек, и практически с первого взгляда ты понимаешь: «что-то будет». Вернее не так, с первого взгляда ты понимаешь: «Да он еб….ый, значит точно что-то будет».
Весной, как и полагается всем приличным барышням, я влюбилась. Люди в белых халатах, делающие комплименты твоим венам…перед ними невозможно устоять :) Правда к концу весны я как-то подуспокоилась, страсти стихли и жизнь потекла в своем привычном русле.
А май был прекрасен. И, кстати, мог бы выйти победителем в конкурсе «Лучший месяц 2015», если бы не случился июль и все, что было в нем. В мае я познакомилась с Крымом и Севастополем – этот город стал моей второй весенней влюбленностью. Я обязательно еще не раз вернусь туда. Еще был чудесный душевный Суздаль, наконец-то я побывала там в теплое время года, а то все зимой, да осенью :)
Лето
Июнь начался с суматох: экскурсии, прогулки, кино, новые знакомства (в первую очередь для того, чтобы забыть старые). Так он и тек в приятных заботах и приготовлениях к отпуску. Мне исполнилось 29. И уже на следующий день прошлое напомнило о себе. Ну, это классика, знаете, когда ты вот только забила и забыла. Слаб человек, и я не исключение. Ко мне снова пришла весна, теперь уже по-настоящему. Правда, весна не длится вечно, срок ее – три месяца. Потом она заканчивается. Теперь уже насовсем.
Летом снова был Крым: море, солнце, лень, шампанское, разговоры, танцы, рваные джинсы. Загар до сих пор еще не до конца сошел. Морское, я вернусь! :)
Осень
Честно говоря, я думала, что все чудеса уже произошли со мной. Действительно было много событий и зимой, и весной, и летом. Но главный сюрприз для меня был припасен на октябрь. После того, как человек в белом халате пошел в одну сторону, а я в другую, меня посетил творческий порыв, который не отпускает уже третий месяц. Мне постоянно нужно что-то писать и я делаю это практически ежедневно, выкладывая мои скромные труды в ЖЖ. Я, конечно, понимаю, что перипетии в личной жизни не имеют прямой связи с тягой к «писательству», вселенная вообще не работает по таким простым причинно-следственным принципам. И все же для меня это символично. Такое ощущение, что главный режиссер там наверху уже орет благим матом: «Да, займись ты, наконец, полезным делом! Успеешь еще в свой «замуж»». :)
Ох, я расписалась. Пора сворачивать. Как говорится, долгие проводы – лишние слезы. Но никаких слез, это-таки не наш метод. Я рада, что этот год случился в моей жизни. Я благодарна ему за все преподнесенные уроки. Я счастлива, что в этом году в моей жизни была любовь. Я буду вспоминать о 2015 с удовольствием и теплом в сердце.